
Данное блюдо справедливо считается одним из классических русских рецептов. Оно обладает не только приятным вкусом, но и является источником питательных веществ.
Описание приготовления:
Что может быть приятнее на обед в промозглый зимний день, чем тарелка наваристых щей с фасолью? Наши предки прекрасно разбирались в еде – неудивительно, что этот рецепт пользуется популярностью на протяжении многих лет. Щи с фасолью, приготовленные по традиционному рецепту, согреют, насытят и придадут вам бодрости. Как и все гениальное, этот рецепт удивительно прост. Так что не стоит бояться сложностей, приступим к готовке:)
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (я не понимаю, что ты имеешь в виду)
- Фасоль 0,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Капуста 300 грамм
- Зелень 20 грамм
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Вода 1,5-2 литра
Количество порций
5
Как приготовить «Щи с фасолью»
Мясо промывают и можно сразу нарезать на куски. Добавляем воду и ставим варить. После закипания снимаем пену. В кипящий бульон добавляют предварительно замоченную фасоль. Время варки составляет около часа.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжаривается на растительном масле до появления лёгкого золотистого оттенка.
Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Очищенный картофель также нарезаем кубиками, но уже среднего размера.
Капусту мелко шинкуем.
В бульон добавляем все овощи, солим и варим около 15-20 минут. Щи готовы к подаче. Перед сервировкой посыпьте их нарезанной зеленью.