Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с уткой

Фото: img.freepik.com


Вам стоит попробовать наши вкусные и наваристые щи, приготовленные с использованием настоящей утки. В результате получается очень сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте – и вы не пожалеете.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щи с уткой, который поможет вам создать ароматное и питательное первое блюдо, обладающее и полезными свойствами для пищеварения. Ознакомьтесь с рецептом и начинайте готовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Растительное масло 20 мл
  • Помидор 1 штука
  • Корень сельдерея 20 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Укроп 2 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Утка 1 штука
  • Свежая капуста 1/4 штуки
  • Лук репчатый 3 штуки
Еще рецепт:  Губница

Количество порций
10

Как приготовить «Щи с уткой «

Утку, включая хребет, спину и крылышки, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем поместите мясо в большую кастрюлю объемом пять литров.

В бульон положите луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока в кожуре. Затем залейте все холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.

Образующуюся пену необходимо удалять во время кипения воды. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите бульон в течение часа.

Оставшийся лук и морковь необходимо измельчить. Все ингредиенты обжариваются до прозрачности лука. Морковь я чаще всего натираю на терке.

После приготовления бульона извлеките из него переваренные овощи и удалите их, а затем отделите мясо от костей и поместите обратно в наваристый бульон.

Еще рецепт:  Постный борщ: секреты вкусного рецепта

Нашинкуйте четверть капусты и добавьте ее в щи.

Через десять минут добавьте нарезанный кубиками картофель, а также обжаренные лук и морковь.

После того, как блюдо прокипит в течение 10-15 минут, добавьте нарезанные помидоры, чеснок и укроп.

В бульон следует добавить соль, перец и лавровый лист, после чего варить еще 15-20 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!

Похожие рецепты