
Вам стоит попробовать наши вкусные и наваристые щи, приготовленные с использованием настоящей утки. В результате получается очень сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте – и вы не пожалеете.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления щи с уткой, который поможет вам создать ароматное и питательное первое блюдо, обладающее и полезными свойствами для пищеварения. Ознакомьтесь с рецептом и начинайте готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Растительное масло 20 мл
- Помидор 1 штука
- Корень сельдерея 20 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 7-8 зубчиков
- Укроп 2 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Утка 1 штука
- Свежая капуста 1/4 штуки
- Лук репчатый 3 штуки
Количество порций
10
Как приготовить «Щи с уткой «
Утку, включая хребет, спину и крылышки, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем поместите мясо в большую кастрюлю объемом пять литров.
В бульон положите луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока в кожуре. Затем залейте все холодной водой и доведите до кипения на сильном огне.
Образующуюся пену необходимо удалять во время кипения воды. Затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите бульон в течение часа.
Оставшийся лук и морковь необходимо измельчить. Все ингредиенты обжариваются до прозрачности лука. Морковь я чаще всего натираю на терке.
После приготовления бульона извлеките из него переваренные овощи и удалите их, а затем отделите мясо от костей и поместите обратно в наваристый бульон.
Нашинкуйте четверть капусты и добавьте ее в щи.
Через десять минут добавьте нарезанный кубиками картофель, а также обжаренные лук и морковь.
После того, как блюдо прокипит в течение 10-15 минут, добавьте нарезанные помидоры, чеснок и укроп.
В бульон следует добавить соль, перец и лавровый лист, после чего варить еще 15-20 минут на небольшом огне. Приятного аппетита!