Vkusnushka

Интересные рецепты

Щучьи головы

Фото: img.freepik.com


Существует несколько способов приготовления щучьих голов, и одним из самых удачных является варка в виде ухи. Приготовление этого супа занимает примерно полтора часа, и он прекрасно сочетается с щучьими головами.

Описание приготовления:

Уху можно сварить практически из любой рыбы и ее частей, однако уха из щуки всегда получается с неповторимым вкусом. К тому же, щучьи головы сами по себе готовят по-разному: их запекают с чесноком, отваривают и используют для приготовления разнообразных и аппетитных вторых блюд, например, картофеля с чесноком и щучьими головами. Я предлагаю приготовить уху. Причину узнаете, когда попробуете ее. Мой рецепт приготовления вкусных и простых щучьих голов непременно придется вам по вкусу.

Еще рецепт:  Суп с килькой

Состав / Ингредиенты:

  • Щучьи головы 3-6 штук
  • Картофель 4 штук
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Зелень По вкусу
  • Соль и специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Щучьи головы»

для приготовления ухи потребуются щучьи головы (их количество зависит от объема кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы следует тщательно промыть, удалив жабры и глаза.

опускаем головы в холодную воду и помещаем кастрюлю с ними на плиту. Пока вода закипает, удаляем пену, которая появляется на поверхности. После закипания добавляем соль и специи по вкусу, затем уменьшаем огонь и варим головы в течение примерно 45 минут.

через 20 минут после закипания добавляют лавровый лист и перец горошком, пока чистят овощи.

Еще рецепт:  Суп из куриных шеек

картофель, лук и морковь нарезаем мелкой соломкой. Сырые овощи добавляются в бульон.

после того, как головы будут готовы, извлекаем их из бульона и разбираем (несколько можно оставить для употребления вместе с ухой).

мясо возвращаем в бульон, добавляем овощи и варим до полной готовности.

в заключение добавляем зелень – петрушка и укроп прекрасно дополнят уху. Добавляем соль по вкусу и выключаем плиту. Ухе необходимо настояться около 20 минут, после чего ее можно подавать.

уха из щуки получается очень вкусной, так как эта рыба обладает уникальным и особенным вкусом, что делает блюдо поистине великолепным.

Похожие рецепты