Селедка под шубой

Фото: img.freepik.com

Овощной торт к праздничному столу.

Селедка под шубой рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

  • Морковь — 230 г
  • Свекла — 230 г
  • Картофель — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сельдь соленая — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 140 г

Готовим сельдь под шубой

Сперва отварите в кожуре картофель, морковь и свеклу. После этого очистите овощи и натрите их на тёрке.

Очистите сельдь от костей и кожи, чтобы получить филе, затем нарежьте его небольшими кусочками. Лук измельчите максимально мелко.

Начните с картофельного слоя, затем выложите рыбу, лук, морковь и свеклу. Промазывайте каждый слой майонезом.

Посыпте сверху измельченным желтком и зеленью укропа или зеленым луком, в зависимости от наличия. Поместите готовое блюдо в холодильник для пропитки как минимум на несколько часов.