
Овощной торт к праздничному столу.
Селедка под шубой рецепт
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
- Морковь — 230 г
- Свекла — 230 г
- Картофель — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сельдь соленая — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 140 г
Готовим сельдь под шубой
Сперва отварите в кожуре картофель, морковь и свеклу. После этого очистите овощи и натрите их на тёрке.
Очистите сельдь от костей и кожи, чтобы получить филе, затем нарежьте его небольшими кусочками. Лук измельчите максимально мелко.
Начните с картофельного слоя, затем выложите рыбу, лук, морковь и свеклу. Промазывайте каждый слой майонезом.
Посыпте сверху измельченным желтком и зеленью укропа или зеленым луком, в зависимости от наличия. Поместите готовое блюдо в холодильник для пропитки как минимум на несколько часов.