
Овощной торт к праздничному столу.
Селедка под шубой рецепт
Для приготовления (6 порций) нам понадобится:
- Морковь — 230 г
- Свекла — 230 г
- Картофель — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сельдь соленая — 450 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 140 г
Готовим сельдь под шубой
Сперва отварите в кожуре картофель, морковь и свеклу. После этого очистите овощи и натрите их на тёрке.
Подготовьте филе сельди, удалив кости, и нарежьте его на небольшие кусочки. Лук измельчите как можно тоньше.
Начните с картофельного слоя, затем выложите рыбу, лук, морковь и свеклу. Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Посыпте сверху измельченным желтком и зеленью укропа или зеленым луком, в зависимости от наличия. Отставьте готовое блюдо для пропитки в холодильник минимум на несколько часов.




