Vkusnushka

Интересные рецепты

Селянка

Фото: img.freepik.com


Раньше я не умела готовить селянку. Теперь выяснилось, что это довольно распространенное блюдо, которое многие домохозяйки готовят регулярно в течение рабочей недели для своих близких. Предлагаю ознакомиться с рецептом.

Описание приготовления:

По сути, это разновидность солянки. Изначально это блюдо имело название «селянка». Однако суть осталась прежней. Наваристый бульон на основе свинины с квашеной капустой и солёными огурцами – традиционные ингредиенты, которые прекрасно гармонируют друг с другом. Кроме того, для большей сытности мы добавим копчёное мясо.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 400 грамм
  • Колбаса вареная 200 грамм
  • Вода 3,5 литра
  • Сосиска 4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Огурец соленый 3 штуки
  • Маслины без косточки 15 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Щи из свежей капусты с куриным бульоном

Количество порций
8

Как приготовить «Селянка»

Приведите воду к кипению. Положите в неё промытое мясо. Варите бульон вместе с лавровым листом и перцем до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Процедите готовый бульон, а свинину остудите и отделите от кости.

Охлаждённое мясо, сосиски, ветчина и колбаса должны быть нарезаны на небольшие кусочки.

Огурцы, лук и петрушку следует нарезать небольшими кусочками. Затем обжаривайте эти ингредиенты в масле с добавлением томатной пасты в течение десяти минут.

Снова доведите бульон до кипения. Положите продукты со сковороды в бульон. Варите суп в течение 10 минут.

После этого положите мясо и копчёности. Доведите суп до кипения.

Добавьте маслины, не забыв вместе с ними добавить рассол. Солянку следует немного прокипятить, а затем немедленно выключить.

Еще рецепт:  Окрошка

Рекомендуется подавать «селянку» с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты