
Раньше я не умела готовить селянку. Теперь выяснилось, что это довольно распространенное блюдо, которое многие домохозяйки готовят регулярно в течение рабочей недели для своих близких. Предлагаю ознакомиться с рецептом.
Описание приготовления:
По сути, это разновидность солянки. Изначально это блюдо имело название «селянка». Однако суть осталась прежней. Наваристый бульон на основе свинины с квашеной капустой и солёными огурцами – традиционные ингредиенты, которые прекрасно гармонируют друг с другом. Кроме того, для большей сытности мы добавим копчёное мясо.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Колбаса вареная 200 грамм
- Вода 3,5 литра
- Сосиска 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Огурец соленый 3 штуки
- Маслины без косточки 15 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Ветчина 200 грамм
- Соль По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Селянка»
Приведите воду к кипению. Положите в неё промытое мясо. Варите бульон вместе с лавровым листом и перцем до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Процедите готовый бульон, а свинину остудите и отделите от кости.
Охлаждённое мясо, сосиски, ветчина и колбаса должны быть нарезаны на небольшие кусочки.
Огурцы, лук и петрушку следует нарезать небольшими кусочками. Затем обжаривайте эти ингредиенты в масле с добавлением томатной пасты в течение десяти минут.
Снова доведите бульон до кипения. Положите продукты со сковороды в бульон. Варите суп в течение 10 минут.
После этого положите мясо и копчёности. Доведите суп до кипения.
Добавьте маслины, не забыв вместе с ними добавить рассол. Солянку следует немного прокипятить, а затем немедленно выключить.
Рекомендуется подавать «селянку» с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!