Семга на гриле с изысканным соусом

Фото: img.freepik.com

По моему мнению, блюдо, которое я хочу предложить, – это семга, приготовленная на гриле. Для его приготовления нам потребуется дача, гриль и:

Ингредиенты:

  • Семги — 4 готовых стейка
  • Багет — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 2 шт.
  • Приправить по вкусу солью и белым молотым перцем

Для соуса:

  • Каперсы — 1 ст. ложка (можно и без них)
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Оливки — 9 -10 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Сначала все ингредиенты, необходимые для соуса, измельчают в блендере.
  2. Смешайте полученную массу с размягченным сливочным маслом.
  3. Соус желательно поместить в холодильник.
  4. Стейки из семги смазываются растительным маслом.
  5. Обжариваем их на гриле до готовности.
  6. Растительным маслом сбрызгиваются кусочки багета и половинки лимона.
  7. Также обжариваем на гриле.

Подаем на стол:

  • Наносим масляный соус на ломтики багета.
  • Стейки из семги, предназначенные для приготовления на гриле, очищаются от кожи.
  • Выкладываем их на ломтики багета.
  • Поперчим, посолим.
  • На рыбу следует добавить по ложке охлажденного масляного соуса.
  • И подаем к столу.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

В 100 граммах продукта содержится:

белков — 0,09 гр., жиров — 2,01 гр., углеводов — 0,3 г., калорийность — 19,56 ккал.