Vkusnushka

Интересные рецепты

Шакшука с перцем

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления шакшуки с перцем. Если вы предпочитаете яичницу на завтрак, то непременно оцените этот вариант. Время приготовления немного увеличивается по сравнению с обычным блюдом, но результат превосходит все ожидания!

Описание приготовления:

Яичница с овощами – прекрасный выбор не только для утреннего приема пищи, но и для сытного перекуса в любое время суток. Этот способ приготовления яиц популярен во многих странах, и иногда его называют еврейской яичницей. Попробуйте приготовить, и вы наверняка оцените его вкус. Сочные тушеные помидоры, сладкий болгарский перец, лук и ароматные специи придают яичнице неповторимый вкус. В шакшуку нередко добавляют перец чили, но если вы предпочитаете не острую пищу, его можно не использовать. Это очень вкусное блюдо! Приготовьте его и получите заряд энергии и хорошее настроение на весь день!

Еще рецепт:  Мясная каша, запеченная в горшочке

Состав / Ингредиенты:

  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Яйцо 3 штуки
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка (или любые другие специи по вкусу)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Шакшука с перцем»

Подготовьте все ингредиенты.

Обжарьте нарезанный лук, выложенный на разогретую сковороду с маслом, до появления золотистой корочки.

Необходимо добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Чтобы облегчить очистку, помидоры можно на короткое время опустить в кипяток.

Удалите семена из болгарского и острого перца, нарежьте их кубиками и добавьте к луку с помидорами. Приправьте специями и солью по вкусу. Также можно добавить 1-2 щепотки сахара.

Еще рецепт:  Щука по-астрахански

Овощи обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут.

Сформируйте из овощной массы три углубления. В каждое вбейте по яйцу. Посолите и поперчите белок. Продолжайте готовить на медленном огне ещё примерно 10 минут. Белок должен загустеть и приобрести матовую поверхность.

Шакшука с перцем приготовлена. Необходимо сохранить жидкий желток.

Перед тем, как подать блюдо, украсьте его зеленью. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты