
В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления шакшуки с перцем. Если вы предпочитаете яичницу на завтрак, то непременно оцените этот вариант. Время приготовления немного увеличивается по сравнению с обычным блюдом, но результат превосходит все ожидания!
Описание приготовления:
Яичница с овощами – прекрасный выбор не только для утреннего приема пищи, но и для сытного перекуса в любое время суток. Этот способ приготовления яиц популярен во многих странах, и иногда его называют еврейской яичницей. Попробуйте приготовить, и вы наверняка оцените его вкус. Сочные тушеные помидоры, сладкий болгарский перец, лук и ароматные специи придают яичнице неповторимый вкус. В шакшуку нередко добавляют перец чили, но если вы предпочитаете не острую пищу, его можно не использовать. Это очень вкусное блюдо! Приготовьте его и получите заряд энергии и хорошее настроение на весь день!
Состав / Ингредиенты:
- Сладкий перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Перец чили 1/2 штуки
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Зира 1 щепотка (или любые другие специи по вкусу)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Шакшука с перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Обжарьте нарезанный лук, выложенный на разогретую сковороду с маслом, до появления золотистой корочки.
Необходимо добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Чтобы облегчить очистку, помидоры можно на короткое время опустить в кипяток.
Удалите семена из болгарского и острого перца, нарежьте их кубиками и добавьте к луку с помидорами. Приправьте специями и солью по вкусу. Также можно добавить 1-2 щепотки сахара.
Овощи обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут.
Сформируйте из овощной массы три углубления. В каждое вбейте по яйцу. Посолите и поперчите белок. Продолжайте готовить на медленном огне ещё примерно 10 минут. Белок должен загустеть и приобрести матовую поверхность.
Шакшука с перцем приготовлена. Необходимо сохранить жидкий желток.
Перед тем, как подать блюдо, украсьте его зеленью. Наслаждайтесь едой!