Vkusnushka

Интересные рецепты

Шарлотка с голубикой

Фото: img.freepik.com


Воздушная шарлотка с голубикой станет прекрасным дополнением к утреннему завтраку или полднику, выступая в роли десерта. Выпечка получается очень пышной, а ягоды равномерно распределяются по всему пирогу, не оседая на дне. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовление шарлотки с голубикой занимает всего полчаса, однако для удобства нарезки пирог необходимо остудить в течение 30 минут. Нарезать горячую выпечку сложно, она может разваливаться на части.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Голубика 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 10 мл (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра 15 грамм (по желанию для присыпки)

Количество порций
3

Как приготовить «Шарлотка с голубикой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Еще рецепт:  Бисквит с апельсином, приготовленный в мультиварке

Поместите куриные яйца в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сахар. При желании можно добавить ароматизатор, например, цитрусовый или ванильный. Взбивайте на высокой скорости около 4-5 минут до образования пышной пены.

Постепенно введите пшеничную муку высшего сорта, избегая интенсивного перемешивания, чтобы сохранить воздушность теста. Добавлять разрыхлитель не требуется! Обозначьте температуру духовки как 180 градусов.

Прежде чем добавлять голубику в тесто, промойте её и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Иначе ягоды осядут на дно во время выпечки.

Смажьте форму сливочным или растительным маслом, поместите в нее тесто и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Выпекайте до золотистого цвета и достаньте форму из духовки. Переверните ее набок и остудите шарлотку, затем посыпьте сахарной пудрой.

Еще рецепт:  Пшеный хлеб с тыквой

Перед подачей рекомендуется нарезать шарлотку на порции. Она прекрасно сочетается с лимонадом, чаем или молоком.

Похожие рецепты