
Этот воздушный и нежный пирог шарлотка со сметаной станет прекрасным угощением для всех. Легкая кислинка яблок добавит ему изюминку. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления шарлотки предпочтительнее использовать сочные и кислые яблоки, чтобы она получилась сочной и не слишком сладкой. Верх шарлотки не поджарится, что связано с особенностями приготовления в мультиварке. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, поэтому количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Я использовала стакан объемом 200 грамм.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сметана 2/3 стакана (20% жирности)
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как испечь «Шарлотку с яблоками на сметане в мультиварке»
Для приготовления шарлотки с яблоками на сметане в мультиварке подготовьте все нужные ингредиенты. Яблоки необходимо вымыть и просушить.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером до образования пышной консистенции.
Взбейте сметану с основной массой ингредиентов до получения однородной консистенции.
Смешайте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сначала удалите сердцевину яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте чашу для мультиварки растительным маслом и посыпьте её панировочными сухарями. В чашу вылейте тесто с яблоками.
Накройте крышку мультиварки и активируйте режим «Выпечка» на 50-60 минут, поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности устройства.
Извлеките шарлотку из формы и дайте ей остыть на решетке.
Приятного аппетита!