Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочная шарлотка на сметане, приготовленная в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Этот воздушный и нежный пирог шарлотка со сметаной станет прекрасным угощением для всех. Легкая кислинка яблок добавит ему изюминку. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления шарлотки предпочтительнее использовать сочные и кислые яблоки, чтобы она получилась сочной и не слишком сладкой. Верх шарлотки не поджарится, что связано с особенностями приготовления в мультиварке. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану, поэтому количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону. Я использовала стакан объемом 200 грамм.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сметана 2/3 стакана (20% жирности)
  • Яйцо 2 штуки
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Яблоко 200 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
6

Еще рецепт:  Сочный пирог с печенью, картофелем и сыром

Как испечь «Шарлотку с яблоками на сметане в мультиварке»

Для приготовления шарлотки с яблоками на сметане в мультиварке подготовьте все нужные ингредиенты. Яблоки необходимо вымыть и просушить.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером до образования пышной консистенции.

Взбейте сметану с основной массой ингредиентов до получения однородной консистенции.

Смешайте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Сначала удалите сердцевину яблок и нарежьте их тонкими ломтиками. Затем добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

Смажьте чашу для мультиварки растительным маслом и посыпьте её панировочными сухарями. В чашу вылейте тесто с яблоками.

Накройте крышку мультиварки и активируйте режим «Выпечка» на 50-60 минут, поскольку время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности устройства.

Еще рецепт:  Яблочное печенье с изюмом и корицей

Извлеките шарлотку из формы и дайте ей остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты