Vkusnushka

Интересные рецепты

Шашлык су-вид

Фото: img.freepik.com


Я советую вам приготовить шашлык заранее – это удобное решение, которое всегда пригодится. Кроме того, на отдыхе на природе это сэкономит вам много времени, так как он почти готов к приготовлению. Обязательно используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Шашлык, приготовленный методом су-вид, отличается особой нежностью и сочностью. Чтобы создать вакуум при упаковке мяса, перед помещением его в пакет необходимо тщательно обсушить. Наиболее подходящей частью для шашлыка является шея, и важно не передерживать его на огне, чтобы не пересушить. Подобным образом шашлык можно приготовить и на обычной плите. Для этого воду следует нагреть до 72 градуса и установить минимальный огонь. Подготовленный шашлык опускают в воду и готовят в течение 2,5 часов, поддерживая температуру в 70 градусов. Контроль температуры осуществляется с помощью термометра.

Еще рецепт:  Индейка, запеченная со свеклой

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (филе)
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вино сухое белое 50 мл
  • Прованские травы 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка (без запаха и вкуса)

Количество порций
4

Как приготовить «Шашлык су-вид»

Соберите все требуемые продукты для приготовления шашлыка су-вид.

Свинину промойте и промокните бумажной салфеткой, нарежьте на куски, расположенные поперек волокон. Поместите мясо в миску.

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать полукольцами. Мясо приправьте солью, перцем, добавьте нарезанный лук и специи, затем тщательно перемешайте.

Влейте сухое вино, добавьте растительное масло, накройте и поместите в холодильник на два часа для маринования.

Еще рецепт:  Рыбное блюдо с овощами в аэрогриле

Удалите лук и маринад с поверхности мяса, поместите его в вакуумный пакет. Затем с помощью вакууматора удалите воздух из пакета и запаяйте его.

В чашу мультиварки добавьте воду и поместите в неё пакет с мясом, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Задайте режим «Мультиповар», установив время приготовления 2 часа и температуру 70 градусов. После завершения процесса остудите мясо до теплой температуры.

Подготовьте угли в мангале. Готовый шашлык нанизывайте на шампуры и быстро обжаривайте на раскаленных углях со всех сторон до появления румяной корочки. Сразу же снимите шашлык с огня и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты