Vkusnushka

Интересные рецепты

Шоколадно-кофейное печенье

Фото: img.freepik.com


Позвольте предложить приготовить восхитительное шоколадно-кофейное печенье с привлекательным внешним видом и превосходным вкусом. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Готовое печенье обладает ярким шоколадным вкусом с легким кофейным послевкусием. Процесс его приготовления несложный и доступен даже начинающим кулинарам. Подача печенья, выполненного в форме кофейных зерен, к чашечке кофе непременно порадует ваших гостей!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Какао 25 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйца 3 штуки (только желтки)
  • Сметана 35 грамм
  • Растворимый кофе 2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Шоколадно-кофейное печенье»

Положите все необходимые ингредиенты на стол одновременно. Сливочное масло к началу приготовления должно быть мягким, поэтому рекомендуется достать его из холодильника заранее.

Еще рецепт:  Домашние пирожки на кефире и сметане

В широкую миску поместите масло, нарезанное кубиками для удобства, и сахарную пудру.

Смешайте эти компоненты миксером до консистенции крема.

Осторожно отделите яйца на желтки и белки, поместив их в разные емкости. Для приготовления будут использоваться только желтки.

Положите желтки в миску с масляной смесью.

Ингредиенты следует взбивать миксером до получения однородной консистенции.

В полученную массу следует добавить растворимый кофе, сметану и соль.

Перемешайте эти ингредиенты миксером.

В миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой.

В миску добавьте сухую смесь к смеси, приготовленной из масла и кофе.

Сперва тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, после чего можно продолжать замешивать руками. В результате должен получиться однородный, мягкий продукт, который не будет прилипать к пальцам.

Еще рецепт:  Яблочное печенье на сметане

Для приготовления печенья необходимо сформировать из теста заготовки. Я отделяла небольшие порции теста весом примерно 15 грамм, придавала им форму шариков руками и делала надрезы тупой стороной ножа, воспроизводя вид кофейных зерен – это можно увидеть на фотографии. Готовые заготовки для печенья выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Охладите готовое печенье и подавайте к столу.

Похожие рецепты