
Позвольте предложить приготовить восхитительное шоколадно-кофейное печенье с привлекательным внешним видом и превосходным вкусом. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Готовое печенье обладает ярким шоколадным вкусом с легким кофейным послевкусием. Процесс его приготовления несложный и доступен даже начинающим кулинарам. Подача печенья, выполненного в форме кофейных зерен, к чашечке кофе непременно порадует ваших гостей!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Какао 25 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 60 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахарная пудра 100 грамм
- Яйца 3 штуки (только желтки)
- Сметана 35 грамм
- Растворимый кофе 2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Шоколадно-кофейное печенье»
Положите все необходимые ингредиенты на стол одновременно. Сливочное масло к началу приготовления должно быть мягким, поэтому рекомендуется достать его из холодильника заранее.
В широкую миску поместите масло, нарезанное кубиками для удобства, и сахарную пудру.
Смешайте эти компоненты миксером до консистенции крема.
Осторожно отделите яйца на желтки и белки, поместив их в разные емкости. Для приготовления будут использоваться только желтки.
Положите желтки в миску с масляной смесью.
Ингредиенты следует взбивать миксером до получения однородной консистенции.
В полученную массу следует добавить растворимый кофе, сметану и соль.
Перемешайте эти ингредиенты миксером.
В миске смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой.
В миску добавьте сухую смесь к смеси, приготовленной из масла и кофе.
Сперва тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, после чего можно продолжать замешивать руками. В результате должен получиться однородный, мягкий продукт, который не будет прилипать к пальцам.
Для приготовления печенья необходимо сформировать из теста заготовки. Я отделяла небольшие порции теста весом примерно 15 грамм, придавала им форму шариков руками и делала надрезы тупой стороной ножа, воспроизводя вид кофейных зерен – это можно увидеть на фотографии. Готовые заготовки для печенья выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Охладите готовое печенье и подавайте к столу.