
Шоколадный фондан – прекрасный десерт для детей. Этот яркий кекс с текущей начинкой вызывает восторг, поэтому рекомендуется сразу приготовить несколько порций, ведь каждый захочет еще!
Описание приготовления:
Приготовление шоколадного фондана от Гордона Рамзи занимает немного времени! Важно не передерживать десерт в духовке, чтобы его сердцевина осталась жидкой. Подавать его можно с разными ягодами, сиропом и сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад молочный 80 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки (мелкое или 2 шт. крупных)
- Какао-порошок 1,5 ст. ложки
- Мука пшеничная 40 грамм
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
2
Чтобы испечь «Шоколадный фондан Гордона Рамзи», вам понадобится»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления фондана можно использовать молочный или темный шоколад. Использование молочного шоколада придаст десерту более светлый оттенок.
Растопите шоколад со сливочным маслом, разламывая его на кусочки и помещая в ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием. После того как шоколад полностью растает, выключите плиту и тщательно перемешайте полученную массу. Охладите ее в течение 5-8 минут.
Взбейте куриные яйца с сахаром и солью в чаше кухонного комбайна или глубокой миске для миксера до образования пышной пены, занимая около 3-4 минут. Немедленно включите духовку и установите температуру 180 градусов.
Аккуратно соедините слегка остывший шоколад со взбитыми яйцами.
Сразу добавьте просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Если используется черный шоколад, добавление какао не требуется. Сухие ингредиенты следует перемешать лопаткой.
У вас должно получиться шоколадное тесто.
Наполните силиконовые формы на две трети, предварительно смазав их сливочным маслом. Если вы используете фаянсовые формочки для фондана, их следует смазать маслом и посыпать какао-порошком.
Выпекайте кексы в течение 7 минут. Когда верх и бока слегка загустеют, десерт будет готов. Достаньте его из духовки.
Поставьте фондан на блюдо дном вверх и осторожно разбейте его лопаткой – из него выльется жидкая начинка. Добавьте украшения из ягод и свежей мяты.