
Поклонникам медового торта предлагается рецепт с использованием какао. Этот шоколадный вариант станет интересным дополнением к традиционному вкусу. Кроме того, он готовится без необходимости раскатывать коржи. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Чтобы торт хорошо пропитался, после выпечки дайте ему постоять час при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 2-4 часа. Шоколадный вариант медовика имеет свой неповторимый вкус, отличающийся от традиционного. Медовый аромат в нем практически неощутим, но гармонично сочетается с какао. Поскольку коржи обладают воздушной текстурой, обращайтесь с ними предельно осторожно.
Состав / Ингредиенты:
- Мед 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная 200 грамм
- Какао-порошок 30 грамм
- Сметана 420 грамм (для крема)
- Вареная сгущенка 170 грамм
Количество порций
3
Как испечь «Шоколадный медовик со сметанным кремом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло и мёд. Установите на плиту на небольшой огонь. Когда смесь станет однородной, добавьте соду.
Масса начнет пениться. Варите, помешивая, до карамельного оттенка.
Снимите с огня и охладите.
Приготовьте крем, смешав сметану и вареную сгущенку в чаше.
Тщательно перемешайте миксером до получения однородной массы. Поместите в холодильник.
В другой емкости взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены.
Смешайте яичную массу с медово-масляной смесью и взбейте миксером.
Добавьте муку, какао.
Тесто сначала перемешайте ложкой.
Взбивайте миксером до получения однородной массы.
Подготовленное тесто необходимо разделить на три равные части. Форму или сковороду диаметром 22 см. следует застелить бумагой для выпечки. Первую часть вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите ложкой. Затем поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.
Выньте готовый корж из духовки, удалите бумагу, переложите на блюдо и дайте ему остыть. Выпекайте остальные коржи. Охлаждайте испечённые коржи по отдельности, избегая их наложения друг на друга.
Необходимо выровнять охлажденные коржи. Отрезанные обрезки следует отложить.
Измельчите обрезки коржей в крошку.
Извлеките крем из холодильника и распределите его между коржами.
Покройте торт крошкой, декорируйте по своему вкусу. Дайте ему настояться при комнатной температуре в течение часа, затем поместите в холодильник на 2-4 часа. После этого торт готов к подаче.
Приятного аппетита!