Vkusnushka

Интересные рецепты

Новогодний кекс по-шотландски

Фото: img.freepik.com


Этот кекс обладает насыщенным ароматом и содержит большое количество сухофруктов и орехов, он удивительно нежный и не слишком сладкий. Его можно приготовить заранее, за несколько недель до торжества, если хватит сил не съесть раньше времени!

Описание приготовления:

Этот кекс шотландки начинают готовить задолго, иногда за несколько месяцев, до наступления праздника. С течением времени его вкус становится насыщеннее и ярче. Выбор сухофруктов и специй – дело вкуса. Чаще всего используют черный и душистый перец, имбирь и корицу.

Состав / Ингредиенты:

  • Миндаль 70 грамм
  • Изюм черный 125 грамм
  • Масло сливочнoe 150 грамм
  • Мука 320 грамм (250 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Кефир 50 мл (высокой жирности)
  • Виски 60 мл
  • Специи 1 ч. ложка
  • Изюм белый 25 грамм
  • Кизил сушеный 8 штук
  • Черная смородина 300 грамм (замороженная)
  • Курага 100 грамм
  • Вода холодная 3 ст. ложки
Еще рецепт:  Пирожки, испеченные в духовке

Количество порций
5

Как приготовить «Шотландский новогодний кекс»

Для приготовления шотландского новогоднего кекса подготовьте все нужные ингредиенты. Сухофрукты промойте и просушите.

соедините 250 грамм муки, соль и сливочное масло, чтобы получилась крошка.

Влейте холодную воду и оперативно замесите тесто. Затем оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Разморозьте черную смородину, выложив ее на сито, и позвольте соку стечь. Переложите ягоды в миску, добавьте муку и специи, затем аккуратно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

Измельчите половину миндаля до состояния крошки, а вторую часть порубите и добавьте к смородине. Если сухофрукты крупные, нарежьте их на кусочки перед добавлением к ягодам.

Еще рецепт:  Ароматный кекс с изюмом и цукатами

Смешайте яйцо с кефиром и сахаром, затем перелейте в миску. Добавьте виски и тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, поместив его между двумя листами пергамента, чтобы получить тонкий слой. Затем поместите тесто в форму размером 12 на 26 сантиметров, выстланную пергаментом. Внутрь теста выложите начинку.

Накройте начинку тестом сверху и защипните края.

Поместите форму с тестом для кекса в разогретую духовку и выпекайте при 170 градусов в течение двух с половиной часов. После выпечки дайте кексу полностью остыть, затем оберните его фольгой. Храните в холодильнике не менее чем две недели.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты