Vkusnushka

Интересные рецепты

Штрудель с персиками

Фото: img.freepik.com


Штрудель – это знаменитая австрийская выпечка, представляющая собой рулет с разнообразной начинкой. Сейчас я расскажу, как сделать штрудель с персиками.

Описание приготовления:

Обычно для приготовления штруделя используют вытяжное тесто. Его раскатывают очень тонко, а затем аккуратно растягивают руками, чтобы оно стало практически прозрачным. Мы приготовим штрудель более простым способом: используем слоеное тесто и постараемся раскатать его потоньше. В качестве начинки – персики, однако можно использовать любые фрукты или ягоды по вашему желанию. Все элементарно, оперативно, непринужденно и невероятно вкусно! Обязательно испытайте это!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 125 грамм
  • Персики 3 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Желток 1 штука
Еще рецепт:  Блинчики с какао

Количество порций
4

Как приготовить «Штрудель с персиками»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Точное вычисление теста по весу не требуется; я обычно использую пласт из упаковки весом 250 граммов и разделяю его на две части.

Для начала персики необходимо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками или дольками.

Растопите масло в сковороде, добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте персики в карамель и продолжайте готовить, перемешивая, еще 2-3 минуты. Получившуюся начинку нужно полностью остудить.

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Начинка выложите ближе к одному из краев. Подверните края теста и сверните его в рулет. Шов расположите сверху и тщательно защипните.

Еще рецепт:  Яблочные вафли ПП

Осторожно перенесите рулет на противень и покройте его желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение примерно 20 минут. После приготовления дайте выпечке остыть, а затем нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты