
Штрудель – это знаменитая австрийская выпечка, представляющая собой рулет с разнообразной начинкой. Сейчас я расскажу, как сделать штрудель с персиками.
Описание приготовления:
Обычно для приготовления штруделя используют вытяжное тесто. Его раскатывают очень тонко, а затем аккуратно растягивают руками, чтобы оно стало практически прозрачным. Мы приготовим штрудель более простым способом: используем слоеное тесто и постараемся раскатать его потоньше. В качестве начинки – персики, однако можно использовать любые фрукты или ягоды по вашему желанию. Все элементарно, оперативно, непринужденно и невероятно вкусно! Обязательно испытайте это!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 125 грамм
- Персики 3 штуки
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
- Желток 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Штрудель с персиками»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Точное вычисление теста по весу не требуется; я обычно использую пласт из упаковки весом 250 граммов и разделяю его на две части.
Для начала персики необходимо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать кубиками или дольками.
Растопите масло в сковороде, добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте персики в карамель и продолжайте готовить, перемешивая, еще 2-3 минуты. Получившуюся начинку нужно полностью остудить.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник. Начинка выложите ближе к одному из краев. Подверните края теста и сверните его в рулет. Шов расположите сверху и тщательно защипните.
Осторожно перенесите рулет на противень и покройте его желтком. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение примерно 20 минут. После приготовления дайте выпечке остыть, а затем нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!