
Приготовление кавказского супа шулюм из конины в домашних условиях вполне возможно, и если знать несколько ключевых моментов, то этот процесс не покажется трудоемким. Подобный суп можно приготовить и с использованием другого вида мяса.
Описание приготовления:
Шулюм – это насыщенный и густой суп, который традиционно готовится на открытом огне. Если нет возможности отправиться на природу и приготовить его там, мы можем сделать это дома. В качестве основного ингредиента используется конина, однако ее можно заменить бараниной, говядиной, свининой или курицей.
Состав / Ингредиенты:
- Конина 400 грамм
- Картофель 6-8 штук
- Помидор 2 штуки
- Перец болгарский 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 40 грамм
- Зелень эстрагона По вкусу
- Лук зеленый По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Кавказские специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Шулюм из кoнины»
1
Лук нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи на хорошо разогретой сковороде.
2
Нарежьте мясо большими кусками одинакового размера и добавьте к овощам. Обжаривайте мясное ассорти в течение пяти минут. Затем влейте немного кипятка и дайте потушиться в течение десяти минут.
3
В качестве приправы используйте соль и смесь специй, включающую черный перец, молотую паприку, кориандр, шафран, зиру и сушеную кинзу.
4
Положите емкость с мясом под крышку и варите в течение часа, пока конина не станет мягкой. В процессе варки регулярно добавляйте кипяток.
5
Картофель, перец и томаты нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом, которое уже потушилось. Добавьте еще жидкости и продолжайте тушение до готовности.
6
После того, как картофель станет мягким, добавьте зелень лука и эстрагон (тархун). Снимите кастрюлю с огня и дайте шулюму настояться в течение получаса.