Vkusnushka

Интересные рецепты

Шулюм из кoнины

Фото: img.freepik.com


Приготовление кавказского супа шулюм из конины в домашних условиях вполне возможно, и если знать несколько ключевых моментов, то этот процесс не покажется трудоемким. Подобный суп можно приготовить и с использованием другого вида мяса.

Описание приготовления:

Шулюм – это насыщенный и густой суп, который традиционно готовится на открытом огне. Если нет возможности отправиться на природу и приготовить его там, мы можем сделать это дома. В качестве основного ингредиента используется конина, однако ее можно заменить бараниной, говядиной, свининой или курицей.

Состав / Ингредиенты:

  • Конина 400 грамм
  • Картофель 6-8 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 40 грамм
  • Зелень эстрагона По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кавказские специи По вкусу
Еще рецепт:  Борщ настоящий

Количество порций
8

Как приготовить «Шулюм из кoнины»

1

Лук нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на терке. Обжаривайте овощи на хорошо разогретой сковороде.

2

Нарежьте мясо большими кусками одинакового размера и добавьте к овощам. Обжаривайте мясное ассорти в течение пяти минут. Затем влейте немного кипятка и дайте потушиться в течение десяти минут.

3

В качестве приправы используйте соль и смесь специй, включающую черный перец, молотую паприку, кориандр, шафран, зиру и сушеную кинзу.

4

Положите емкость с мясом под крышку и варите в течение часа, пока конина не станет мягкой. В процессе варки регулярно добавляйте кипяток.

5

Картофель, перец и томаты нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом, которое уже потушилось. Добавьте еще жидкости и продолжайте тушение до готовности.

Еще рецепт:  Сливочный суп с курицей

6

После того, как картофель станет мягким, добавьте зелень лука и эстрагон (тархун). Снимите кастрюлю с огня и дайте шулюму настояться в течение получаса.

Похожие рецепты