Vkusnushka

Интересные рецепты

Шурпа на костре

Фото: img.freepik.com


Шурпа, приготовленная на костре, отлично подходит для большой компании, обеспечивая всем сытость и хорошее настроение. Вместо традиционной баранины для этого блюда вполне допустимо использовать говядину.

Описание приготовления:

Шурпа с восхитительным ароматом и богатым вкусом, приготовленная на открытом воздухе у костра – мой предпочтительный способ приготовления этого блюда. Наваристый бульон с крупно нарезанными овощами и нежными кусочками мяса получается невероятно аппетитным! Классический вариант этого супа предполагает использование баранины, но её можно заменить говядиной (именно её я сегодня использую), однако важно выбирать мясо с косточками – это сделает бульон более насыщенным и наваристым.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1.8 кг (на кости)
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 4 штуки
  • Болгарский перец 4 штуки
  • Помидоры 6 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода 4 литра
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Фасолевый суп с фрикадельками

Количество порций
10

Как приготовить «Шурпа на костре»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Для приготовления можно использовать баранину или говядину — подойдут любые части, однако предпочтительнее выбирать куски с костью.

Подготовьте костёр, используя поленья или другие древесные остатки. Установите над огнём казан, предназначенный для приготовления пищи. Внутреннюю поверхность дна и стенок казана тщательно смажьте маслом, подходящим для жарки. Добавьте масло в казан, дайте ему нагреться, а затем выложите нарезанное кусками мясо (предварительно промойте и обсушите мясо).

Обжарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

Добавьте немного кипятка, чтобы он лишь слегка покрывал мясо. Установите умеренную температуру, накройте казан крышкой и тушите приблизительно час.

Еще рецепт:  Ароматный грибной суп

Подождите некоторое время, затем откройте крышку и убедитесь, что в котле достаточно жидкости. Если нужно, добавьте немного воды.

После того, как мясо станет мягким, добавьте картофель, нарезанный крупными кусками.

Не забудьте добавить морковь, которую можно нарезать тонкими кружочками или небольшими брусочками.

Наполните казан водой, почти до самого верха. Увеличьте интенсивность огня, чтобы вода закипела.

Продолжайте варить шурпу на среднем огне в течение 20-30 минут.

После этого добавьте болгарский перец, нарезанный полосками.

Нарезанные дольками помидоры.

Для вкуса добавьте нарезанный полукольцами лук, соль и специи. Также не забудьте положить лавровый лист и чеснок, разрезанный на 2-4 части.

Продолжайте готовить, поддерживая слабое кипение и периодически помешивая, еще около 15 минут, регулируя количество топлива; на данном этапе лучше использовать не дрова, а тлеющие угли, поскольку интенсивное пламя уже не требуется.

Еще рецепт:  Крем-суп с шампиньонами

Снимите крышку с казана и позвольте шурпе, приготовленному на костре, пропитаться запахом дыма.

Шурпу можно подавать со свежей зеленью, доступной на данный момент, или с той, что вам больше нравится. Приятного аппетита!

Похожие рецепты