Vkusnushka

Интересные рецепты

Сицилийский салат

Фото: img.freepik.com


Этот салат имеет свои корни в солнечном регионе Сицилия и отличается оригинальным набором компонентов. В его состав входят яблоки, сельдерей, грибы и помидоры. Получается сочное, ароматное и питательное блюдо.

Описание приготовления:

Несмотря на кажущееся странным сочетание яблока и грибов, я все же решился попробовать этот салат. Получившийся вкус меня приятно удивил. Яблоко лучше выбирать кисло-сладкое, с сочной мякотью. Для заправки салата можно использовать майонез или приготовить соус на основе оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Ниже представлен рецепт приготовления сицилийского салата.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 300 грамм
  • Корень сельдерея 200 грамм
  • Грибы 100 грамм (маринованные)
  • Помидоры 150 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Маслины 10 штук (без косточек)
Еще рецепт:  Мясной салат с грибами

Количество порций
4

Как приготовить «Сицилийский салат»

Соберите требуемые ингредиенты. Фрукты и овощи необходимо вымыть. У сельдерея следует удалить грубую часть стебля.

Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и сельдерей также мелко порубите, помидоры нарежьте ломтиками, а маслины – кольцами.

В глубокой миске смешайте мелко нарезанные ингредиенты, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. На тарелку выложите дольки помидора по кругу, сверху поместите салат с заправкой и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты