
Этот салат имеет свои корни в солнечном регионе Сицилия и отличается оригинальным набором компонентов. В его состав входят яблоки, сельдерей, грибы и помидоры. Получается сочное, ароматное и питательное блюдо.
Описание приготовления:
Несмотря на кажущееся странным сочетание яблока и грибов, я все же решился попробовать этот салат. Получившийся вкус меня приятно удивил. Яблоко лучше выбирать кисло-сладкое, с сочной мякотью. Для заправки салата можно использовать майонез или приготовить соус на основе оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Ниже представлен рецепт приготовления сицилийского салата.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 300 грамм
- Корень сельдерея 200 грамм
- Грибы 100 грамм (маринованные)
- Помидоры 150 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Маслины 10 штук (без косточек)
Количество порций
4
Как приготовить «Сицилийский салат»
Соберите требуемые ингредиенты. Фрукты и овощи необходимо вымыть. У сельдерея следует удалить грубую часть стебля.
Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и сельдерей также мелко порубите, помидоры нарежьте ломтиками, а маслины – кольцами.
В глубокой миске смешайте мелко нарезанные ингредиенты, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. На тарелку выложите дольки помидора по кругу, сверху поместите салат с заправкой и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!