
При наличии аэрогриля вы сможете быстро, всего за 25 минут, приготовить вкусную и ароматную скумбрию с румяной корочкой. В аэрогриле скумбрия готовится равномерно и приобретает идеальную пропечённость.
Описание приготовления:
При готовке рыбы в аэрогриле рекомендуется выбирать небольшие тушки, которые свободно влезают в чашу устройства. В противном случае их потребуется разрезать на порционные куски. Скумбрию можно предварительно замариновать в соевом соусе или другом маринаде на ваш выбор. Не стоит использовать грубого помола специи и пряности, так как они могут подгореть и обуголиться. Предпочтительнее использовать соль, перец, соусы и маринады.
Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 2 штуки (небольшого размера)
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 4 щепотки
- Растительное масло 30 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Скумбрия в аэрогриле»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Если тушки скумбрии были приобретены замороженными, промойте их в воде и дайте разморозиться.
Разрежьте брюшки, удалите внутренности и тщательно счистите черную пленку внутри, так как она придает горчинку. После этого промойте тушки еще раз, как изнутри, так и снаружи, и обсушите их бумажными салфетками.
Снаружи и внутри скумбрию следует натереть солью и свежемолотым черным перцем. Если вы планируете замариновать рыбу, используйте соевый соус или другой маринад и дайте ей настояться в течение 30-40 минут при комнатной температуре.
Выстелите поддон аэрогриля пергаментной бумагой, предварительно смазав ее растительным маслом. В случае отсутствия бумаги, смажьте маслом сам поддон, чтобы предотвратить прилипание рыбы во время приготовления. Разместите скумбрию в поддоне и включите аэрогриль на 25 минут, установив температуру 180 градусов. Если вы решили запекать скумбрию, нарезанную на порционные куски, снизьте температуру до 180 градусов и уменьшите время приготовления до 15-20 минут.
Через отведенное время скумбрия в аэрогриле будет готова, и по всей кухне распространится восхитительный запах.
Аккуратно переложите рыбу на тарелку силиконовой лопаткой и подавайте к столу с гарниром на ваш выбор, например, с кашей, салатом или квашеными овощами. Наслаждайтесь едой!