
Рекомендую вам приготовить перловую кашу с яблоком и изюмом для завтрака. Получается блюдо сладким и ароматным, оно хорошо насыщает и содержит множество полезных микроэлементов.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления сладкой перловой каши. Вместо изюма в кашу можно добавить курагу, финики или сушеную вишню. Кашу можно варить не на воде, а на молоке или смеси воды и молока. Для уменьшения времени приготовления перловку рекомендуется замачивать в воде на ночь, это способствует более легкому и быстрому развариванию.
Состав / Ингредиенты:
- Крупа перловая 80 грамм
- Вода 250 мл
- Сахар По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Орехи 15 грамм (микс)
- Яблоко 1 штука
- Изюм 15 грамм
- Масло сливочное 10 грамм
- Сироп По вкусу (сладкий)
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Сладкая перловая каша»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением перловку рекомендуется замочить на ночь, после чего промойте ее под проточной водой.
Переложите гречневую крупу в кастрюлю или сотейник с толстым дном, добавьте чистую воду. Посолите и доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой.
Подождите, пока перловка не впитает большую часть воды, но останется немного влажной.
Фрукт можно натереть на терке или нарезать небольшими кубиками, а изюм рекомендуется промыть в теплой воде и промокнуть бумажными полотенцами.
В кашу следует добавить яблоко с изюмом, а также сахар и молотую корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте варить кашу еще 10-15 минут, до полной готовности перловки.
Добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте и уберите с огня. Дайте ей настояться в течение 10 минут.
Обжарьте орехи на сухой сковороде, затем измельчите их крупными кусочками.
Переложите кашу в тарелку, добавьте сверху орехи и полейте сладким сиропом. Ароматная перловая каша готова, желаем вам приятного аппетита!