
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом грибного супа-пюре со сливками. Этот суп очень прост в приготовлении и способен удивить вас своим уникальным ароматом и мягким вкусом.
Описание приготовления:
Чтобы получился идеальный грибной крем-суп, он должен иметь нужную консистенцию и быть однородным. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить сливками или бульоном. Для приготовления этого грибного супа-пюре допустимо использовать как свежие грибы – шампиньоны, белые грибы, вешенки – так и сушеные или консервированные. По желанию можно добавить картофель, что сделает суп более насыщенным. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 грамм
- Грибы 800 грамм
- Соль 1 щепотка
- Лук 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Тимьян 6 штук (веточки)
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 1 литр
- Вода 250 мл
- Сливки 250 мл
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Сливочно-грибной суп-пюре»
1
Возьмите небольшую кастрюлю объемом до трех литров и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы, предпочтительно шампиньоны, и тушите их в течение 15-20 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его еще 10 минут.
2
Смешайте муку с грибной смесью и варите, постоянно помешивая, в течение двух минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Добавьте заранее подготовленные веточки тимьяна и чеснок. Залейте смесь из грибов куриным бульоном и водой.
Доведите до кипения и варите в течение часа.
После этого извлеките пучок тимьяна.
3
Суп следует перекладывать в блендер небольшими порциями (или использовать погружной блендер). Измельчите на высокой скорости до получения однородной и густой консистенции.
Верните суп в кастрюлю и тщательно перемешайте со сливками.
4
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для подачи рекомендуется использовать зелень в качестве украшения.