Vkusnushka

Интересные рецепты

Сливочно-грибной суп-пюре

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом грибного супа-пюре со сливками. Этот суп очень прост в приготовлении и способен удивить вас своим уникальным ароматом и мягким вкусом.

Описание приготовления:

Чтобы получился идеальный грибной крем-суп, он должен иметь нужную консистенцию и быть однородным. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить сливками или бульоном. Для приготовления этого грибного супа-пюре допустимо использовать как свежие грибы – шампиньоны, белые грибы, вешенки – так и сушеные или консервированные. По желанию можно добавить картофель, что сделает суп более насыщенным. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 грамм
  • Грибы 800 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Лук 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Тимьян 6 штук (веточки)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриный бульон 1 литр
  • Вода 250 мл
  • Сливки 250 мл
  • Перец черный 1 щепотка
Еще рецепт:  Как приготовить молочный суп с лапшой

Количество порций
4

Как приготовить «Сливочно-грибной суп-пюре»

1

Возьмите небольшую кастрюлю объемом до трех литров и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные грибы, предпочтительно шампиньоны, и тушите их в течение 15-20 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте его еще 10 минут.

2

Смешайте муку с грибной смесью и варите, постоянно помешивая, в течение двух минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Добавьте заранее подготовленные веточки тимьяна и чеснок. Залейте смесь из грибов куриным бульоном и водой.
Доведите до кипения и варите в течение часа.
После этого извлеките пучок тимьяна.

3

Суп следует перекладывать в блендер небольшими порциями (или использовать погружной блендер). Измельчите на высокой скорости до получения однородной и густой консистенции.
Верните суп в кастрюлю и тщательно перемешайте со сливками.

Еще рецепт:  Суп-крем грибной

4

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Для подачи рекомендуется использовать зелень в качестве украшения.

Похожие рецепты