Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный суп-пюре с курицей

Фото: img.freepik.com


Приступаем к приготовлению ароматного супа с курицей и овощами. Это прекрасный вариант для семейного обеда. Ознакомьтесь с рецептом сливочного супа-пюре с курицей!

Описание приготовления:

Для приготовления сливочного суп-пюре с курицей потребуются замороженные овощи: цветную капусту, брокколи и морковь. Суп можно приготовить и с куриным филе, но в этот раз я использовала куриные голени. Подавать готовый суп я предпочитаю с гренками и зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные голени 2 штуки
  • Картошка 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Цветная капуста 150 грамм
  • Брокколи 150 грамм
  • Морковка замороженная 150 грамм
  • Сливки 0,5 стакана
  • Специи По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Сливочный суп-пюре с курицей»

Поставьте курицу вариться.

Еще рецепт:  Свекольный борщ: рецепт без уксуса

Лук очистите, измельчите и обжарьте на сковороде.

Затем добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь.

Картофель моют, очищают и нарезают кубиками.

После того, как бульон будет готов, курицу извлекают и разделывают на порционные куски.

В суп отправляем все овощи, варим до готовности.

Потом добавляем зажарку.

При помощи блендера делаем пюре.

Добавляем сливки и снова взбиваем блендером. Готовим около пяти минут.
Готовый сливочный суп-пюре с курицей подают с кусочками отварной курицы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты