Vkusnushka

Интересные рецепты

Черешневый пирог в слоёном тесте

Фото: img.freepik.com


Черешня обладает более насыщенным вкусом, чем вишня, однако при выпечке она менее привлекательна внешне. Я предлагаю испечь пирог, в котором сладость черешни будет уравновешена рикоттой, а форма пирога скроет ягоды. Рекомендую воспользоваться этим советом!

Описание приготовления:

Пирог обладает очень нежной и ароматной начинкой. Черешню можно заменить другими ягодами, а рикотту – творогом или творожным сыром. Если вы используете творог, выбирайте жирный сорт и протрите его через сито. Миндальные лепестки можно заменить любыми измельченными орехами.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • Тесто слоеное 1 штука (250 грамм)
  • Рикотта 250 грамм
  • Сметанa 2 ст. ложки
  • Черешня 200 грамм
  • Миндальные лепестки 20 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Шоколад 15 грамм
Еще рецепт:  Творожное печенье с яблоками и овсяными хлопьями

Количество порций
8

Как приготовить «Слоеный пирог с черешней»

Для приготовления слоеного пирога с черешней соберите все нужные продукты. Черешню переберите, промойте и просушите.

У ягод удалите хвостики и косточки.

В миске соедините рикотту, сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану, затем тщательно перемешайте.

Посыпьте мукой рабочую поверхность стола и слегка раскатайте тесто. Затем перенесите его в форму диаметром 18 сантиметров, оставив края выступающими.

Начинка из рикотты распределяется внутри теста, в нее добавляются ягоды черешни. Сверху все посыпается миндальными лепестками.

Аккуратно распределите тесто по краям формы и украсьте выпечку оставшимися лепестками.

Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30-40 минут, пока он не будет готов. Тесто должно приобрести золотистый цвет, а начинка перестанет быть жидкой и липкой.

Еще рецепт:  Киш по Джейми Оливеру

Выньте готовый пирог из духовки и немедленно натрите его поверхность шоколадом. Позвольте пирогу полностью остыть, после чего подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты