
Изысканный пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, яиц и свежей зелени.
Простой рецепт пирога с капустой
Для приготовления (3 порций) нам понадобится:
- Слоеное тесто — 0.5 кг.
- Капуста — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 г.
- Зелень — 50 г.
- Соль, сахар — по 0.5 ч.л.
- Специи по вашему вкусу
Как приготовить пирог с капустой:
Самостоятельное приготовление слоеного теста возможно, однако для пирога удобнее приобрести готовое в магазине. Поэтому перейдем к начинке. Капусту необходимо мелко нашинковать, посолить и слегка отжать руками. В сковороде, разогретой на плите, растопите сливочное масло и добавьте капусту.
Обжаривайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте соломкой и добавьте к готовой капусте. Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте содержимое сковороды и накройте крышкой, оставив на плите на 5 минут после выключения огня.
Раскатайте слоеное тесто в квадрат толщиной 3 мм. Капустную начинку выложите по центру, сверху посыпьте нарубленной зеленью. Накройте пирог и аккуратно защипните края. Поместите на противень швом вниз и выпекайте в духовке при 190 градусах Цельсия в течение 30-35 минут.