Рецепт слоеного пирога с капустой, приготовленного из готового теста

Фото: img.freepik.com

Изысканный пирог из слоеного теста с начинкой из капусты, яиц и свежей зелени.

Простой рецепт пирога с капустой

Для приготовления (3 порций) нам понадобится:

  • Слоеное тесто — 0.5 кг.
  • Капуста — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Зелень — 50 г.
  • Соль, сахар — по 0.5 ч.л.
  • Специи по вашему вкусу

Как приготовить пирог с капустой:

Самостоятельное приготовление слоеного теста возможно, однако для пирога удобнее приобрести готовое в магазине. Поэтому перейдем к начинке. Капусту необходимо мелко нашинковать, посолить и слегка отжать руками. В сковороде, разогретой на плите, растопите сливочное масло и добавьте капусту.

Обжаривайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте соломкой и добавьте к готовой капусте. Добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте содержимое сковороды и накройте крышкой, оставив на плите на 5 минут после выключения огня.

Раскатайте слоеное тесто в квадрат толщиной 3 мм. Капустную начинку выложите по центру, сверху посыпьте нарубленной зеленью. Накройте пирог и аккуратно защипните края. Поместите на противень швом вниз и выпекайте в духовке при 190 градусах Цельсия в течение 30-35 минут.