
Слоеный салат с апельсином – еще один оригинальный и очень вкусный рецепт из моей коллекции. Рыба, апельсин, оливки, сыр и яйца создают необыкновенное сочетание вкусов, которое удивляет своей гармоничностью.
Описание приготовления:
Слоеный салат с апельсинами приятно удивил меня. Изучив состав, я поначалу удивилась, как эти ингредиенты могут сочетаться. Однако, ради эксперимента, я все же решила попробовать и не пожалела. Салат получается очень ярким, а вкус апельсина не перебивает другие компоненты, а придает свежесть и отлично оттеняет соленую рыбу и оливки. Яйцо и сыр объединяют все ингредиенты, создавая изысканный и тонкий вкус. Делюсь рецептом приготовления этого лакомства. Я приготовила салат порционно, но его можно подавать и на большом блюде. Для пропитки дайте 3-5 часов, и вы не сможете оторваться от этого салата.
Состав / Ингредиенты:
- Форель слабосоленая 200 грамм
- Апельсин 1 штука
- Яйцо куриное 5 штук
- Зеленые оливки 150 грамм
- Сыр «Гауда» 150 грамм
- Майонез 100 грамм
- Соль 3 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Слоеный салат с апельсином»
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Рыбу и апельсин следует нарезать небольшими кубиками, а оливки – тонкими полосками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите, очистите и отделите желтки от белков. Желтки натрите на мелкой терке. Первый слой выложите из белков, посолите их немного и смажьте майонезом.
После этого, в качестве второго слоя, выложите половину рыбы и покройте майонезом.
Следующий слой — измельчённые оливки.
Нанесите еще один слой рыбы и покройте майонезом.
Ароматным слоем являются апельсины. Не забудьте также смазать майонезом.
Покройте сыром, сформируйте узор из майонеза.
Финальным штрихом является мелко натертый желток. Сверху можно украсить ложкой красной икры или кусочком форели. Таким образом, салат готов!