Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «Слоеный» с тунцом

Фото: img.freepik.com


Предлагаем вашему вниманию простой рецепт слоеного салата с тунцом. Надеюсь, это блюдо придется вам по вкусу, ведь такой легкий салатик выглядит очень привлекательно. Он станет украшением любого праздничного стола и обеспечит организм витаминами!

Описание приготовления:

Создать слоеный салат с тунцом несложно, так как необходимые продукты легко найти, а вкус у него восхитительный. Это блюдо подойдет и для обычного ужина, и для торжественного мероприятия. Салат можно подавать как в индивидуальных порциях, используя кулинарное кольцо или креманки, так и в большом салатнике. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец 250 грамм (консервированный)
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 4 штуки
  • Сыр 120 грамм
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Шпротный салат с сочными помидорами

Количество порций
3

Как приготовить «Слоеный салат с тунцом»

Необходимо подготовить все компоненты. Яйца заранее отварите до полной готовности и остудите.

Нарезанные кубиками шампиньоны обжаривайте до полного испарения выделяемой жидкости.

Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжаривайте овощи до готовности.

Слейте жидкость из тунца, затем разомните рыбу вилкой.

Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и добавляйте соль по вкусу. Начните с обжаренных грибов.

Равномерно распределите размятые консервы по поверхности шампиньонов.

Далее выложите обжаренные овощи.

Натрите яйца на крупной терке и распределите их следующим слоем.

Салат можно посыпать тертым сыром сверху. Слоеный салат с тунцом готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты