
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт слоеного салата с тунцом. Надеюсь, это блюдо придется вам по вкусу, ведь такой легкий салатик выглядит очень привлекательно. Он станет украшением любого праздничного стола и обеспечит организм витаминами!
Описание приготовления:
Создать слоеный салат с тунцом несложно, так как необходимые продукты легко найти, а вкус у него восхитительный. Это блюдо подойдет и для обычного ужина, и для торжественного мероприятия. Салат можно подавать как в индивидуальных порциях, используя кулинарное кольцо или креманки, так и в большом салатнике. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Тунец 250 грамм (консервированный)
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 4 штуки
- Сыр 120 грамм
- Майонез 4 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Слоеный салат с тунцом»
Необходимо подготовить все компоненты. Яйца заранее отварите до полной готовности и остудите.
Нарезанные кубиками шампиньоны обжаривайте до полного испарения выделяемой жидкости.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжаривайте овощи до готовности.
Слейте жидкость из тунца, затем разомните рыбу вилкой.
Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и добавляйте соль по вкусу. Начните с обжаренных грибов.
Равномерно распределите размятые консервы по поверхности шампиньонов.
Далее выложите обжаренные овощи.
Натрите яйца на крупной терке и распределите их следующим слоем.
Салат можно посыпать тертым сыром сверху. Слоеный салат с тунцом готов.
Приятного аппетита!




