
Слоёные слойки с клюквой, которые готовятся быстро и обладают восхитительным вкусом, обязательно придутся вам по вкусу. Если у вас имеется готовое слоёное тесто, приступайте к приготовлению вместе со мной!
Описание приготовления:
Слойки на слоеном тесте с клюквой обладают сладким вкусом с освежающей кислинкой, благодаря ягодам. Приготовление слоек занимает немного времени, поэтому достаточно будет заварить чай и подать десерт.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 грамм
- Клюква 150-180 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
Количество порций
3
Для приготовления «Слойки из слоеного теста с клюквой» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы приготовить начинку, соедините клюкву с сахаром и тщательно перемешайте. В случае использования замороженной клюквы, предварительно разморозьте е.
Слоеное тесто, которое было разморожено, необходимо нарезать на прямоугольники, приблизительные размеры которых составляют 7 на 10 сантиметров.
Раскатайте каждую порцию теста скалкой на поверхности, присыпанной мукой.
С помощью ножа на одной стороне теста необходимо сделать насечки.
На поверхность, не имеющую надрезов, выложите начинку из клюквы.
Аккуратно подгибайте края слоек, заворачивая свободные участки теста внутрь.
Взбейте куриное яйцо вилочкой.
Смажьте слойки яйцом.
Выпекайте слойки в духовке в течение примерно 12 минут при температуре 220 градусов. В результате они получатся пышными и хрустящими.
Слойки слегка остыньте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!