
Слойки с бананом и шоколадом станут прекрасным дополнением к чаепитию. С готовым слоеному тесту выигрывает каждая хозяйка, а сладкая начинка с фруктами придется по вкусу и взрослым, и детям!
Описание приготовления:
В качестве начинки подойдут спелые и мягкие бананы, а шоколад – на ваш вкус. Можно использовать как молочный, так и горький шоколад. Этот необычный десерт наверняка понравится всем!
Состав / Ингредиенты:
- Банан 200 грамм
- Шоколад 80 грамм
- Яйца куриные 1 штука (только желток)
- Мука пшеничная 30 грамм
- Тесто слоеное 400 грамм (бездрожжевое)
Количество порций
5
Как приготовить «Слойки с бананом и шоколадом»
Для начала соберите все необходимые продукты для приготовления слоек с бананом и шоколадом.
Чтобы слоеное тесто лучше раскаталось, заранее достаньте его из морозильной камеры и поместите на верхнюю полку холодильника на несколько часов. После этого нарежьте тесто на прямоугольники приблизительно размером 10х8 см. Если необходимо, присыпьте мукой рабочую поверхность, например, разделочную доску.
Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник. Ножом сделайте насечки на одной из половинок теста.
На участки теста, не имеющие насечек, поместите кружочки банана и шоколадные ломтики. Можно использовать шоколад любого вида: молочный или темный.
Накройте начинку свободным краем теста и тщательно защипните края. По краю изделия можно сделать декоративный узор, слегка прижав вилку. Подобным образом сформируйте все слойки.
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и смажьте слойки смесью яичного желтка с чайной ложкой воды.
Выпекайте слойки в духовке в течение 15 минут при 200 градусах, чтобы они приобрели румяную корочку и стали воздушными.
Чтобы насладиться готовыми слойками с бананом и шоколадом, рекомендуется подавать их после небольшого остывания.
Приятного чаепития!