
Если захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, но нет желания или времени готовить, эти слойки с яблоками станут отличным решением. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Для достижения карамелизации оптимальным выбором будет тростниковый или коричневый сахар с мелкой структурой, поскольку в этом случае карамель получится быстрее. Однако карамель можно приготовить и из обычного сахара, но это займет больше времени. Во время приготовления карамели не рекомендуется перемешивать сахар, иначе он может свернуться в комки. Если карамель предназначена для детей, лучше отказаться от добавления коньяка.
Состав / Ингредиенты:
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Яблоко 1 штука
- Тесто слоеное 1 штука (бездрожжевое, 250 грамм)
- Сахар коричневый 4 ст. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Коньяк 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Слойки с карамелизированными яблоками»
Для приготовления слоек с карамелизированными яблоками подготовьте все нужные продукты. Чтобы тесто разморозилось, достаньте его заранее.
В сотейник или сковороду с толстым дном поместите сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте коричневый сахар и, не перемешивая, растопите его до состояния карамели на среднем огне.
Разрежьте яблоко, извлеките сердцевину и нарежьте на дольки. Поместите яблоко в сковороду с карамелью.
В сковороду добавьте ванильный сахар и коньяк, затем тушите яблоки в течение 5 минут.
Раскатайте слоеное тесто на муке, посыпанной рабочей поверхности. Разрежьте пласт на четыре прямоугольника. На одной из половинок сделайте три надреза.
Равномерно распределите карамелизированные яблоки по всей поверхности теста. Накройте яблоки слоем теста с надрезами и аккуратно прижмите края.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите в нее слойки. Выпекайте слойки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы. Извлеките слойки с карамелизированными яблоками, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!