Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные слойки с карамелью

Фото: img.freepik.com


Если захотелось чего-нибудь вкусного к чаю, но нет желания или времени готовить, эти слойки с яблоками станут отличным решением. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Для достижения карамелизации оптимальным выбором будет тростниковый или коричневый сахар с мелкой структурой, поскольку в этом случае карамель получится быстрее. Однако карамель можно приготовить и из обычного сахара, но это займет больше времени. Во время приготовления карамели не рекомендуется перемешивать сахар, иначе он может свернуться в комки. Если карамель предназначена для детей, лучше отказаться от добавления коньяка.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Яблоко 1 штука
  • Тесто слоеное 1 штука (бездрожжевое, 250 грамм)
  • Сахар коричневый 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Коньяк 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 5 грамм
Еще рецепт:  Лепёшки из ржаной муки на кефире

Количество порций
2

Как приготовить «Слойки с карамелизированными яблоками»

Для приготовления слоек с карамелизированными яблоками подготовьте все нужные продукты. Чтобы тесто разморозилось, достаньте его заранее.

В сотейник или сковороду с толстым дном поместите сливочное масло и дайте ему растаять. Затем добавьте коричневый сахар и, не перемешивая, растопите его до состояния карамели на среднем огне.

Разрежьте яблоко, извлеките сердцевину и нарежьте на дольки. Поместите яблоко в сковороду с карамелью.

В сковороду добавьте ванильный сахар и коньяк, затем тушите яблоки в течение 5 минут.

Раскатайте слоеное тесто на муке, посыпанной рабочей поверхности. Разрежьте пласт на четыре прямоугольника. На одной из половинок сделайте три надреза.

Еще рецепт:  Простой манник на воде

Равномерно распределите карамелизированные яблоки по всей поверхности теста. Накройте яблоки слоем теста с надрезами и аккуратно прижмите края.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и уложите в нее слойки. Выпекайте слойки в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы. Извлеките слойки с карамелизированными яблоками, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты