Vkusnushka

Интересные рецепты

Сметанник с лимоном

Фото: img.freepik.com


Для уютного семейного чаепития предлагаю простой рецепт сметанника. Отличительная черта этого рецепта – использование лимона. В результате получается сочный пирог с влажной текстурой. Начнем готовить!

Описание приготовления:

Чтобы сметанник не имел терпкого вкуса, при приготовлении аккуратно удалите цедру лимона, избегая попадания белой части в тесто. Необходимо полностью очистить цедру от плёнок и использовать только мякоть и сок. Рекомендуем запомнить этот совет!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 190 грамм (+3 ст.л. в крем)
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Яичный желток 3 штуки
  • Орехи 30-40 грамм (любые)
  • Сметана 400 грамм (230 грамм — в тесто, 170 грамм — в крем)
  • Лимон 1 штука (крупный)
  • Мука пшеничная 150 грамм
Еще рецепт:  Рикотта и черника: идеальный пирог

Количество порций
3

Как приготовить «Сметанник с лимоном»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тщательно вымойте лимон, затем ошпарьте его кипятком и удалите цедру. После этого мякоть измельчите с помощью блендера.

В чаше смешайте яичные желтки и сахар. Затем миксером взбейте до получения однородной консистенции.

Добавьте сметану. Взбейте еще раз миксером.

Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру лимона. Взбейте.

Измельченную мякоть лимона протрите через сито. Необходимо избегать попадания в тесто белых перегородок.

Тесто хорошо перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-35 минут.

Пока сметанник выпекается, приготовьте крем. В миске соедините 170 грамм сметаны и 3 столовые ложки сахара. Затем уберите в холодильник.

Еще рецепт:  Сырники с киви

Выньте сметанник из духовки по прошествии указанного времени. На его поверхности возможно появление трещин, а при нажатии корж слегка отскакивает. Сметанник готов.

Выложите корж на блюдо и удалите бумагу. Дайте ему остыть до слегка теплой температуры. Проколите всю поверхность ножом или шпажкой.

Нанесите сметанный крем на корж, а сверху распределите дробленые орехи. Дайте изделию настояться в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты