Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные сочники по старым стандартам

Фото: img.freepik.com


Сочники с творогом – румяные, сочные и ароматные! Вспоминаются вкусные фигурные пирожки с творожной начинкой, которые продавались в советских кулинариях и которые до сих пор можно встретить в школьных столовых.

Описание приготовления:

Нежные, ароматные, созданные из доступных ингредиентов, – самые вкусные! Сочники с творогом знакомы и любимы многим с детства. Прежде их выпекали строго по ГОСТу, что гарантировало идеальное соотношение компонентов, верный рецепт и превосходный вкус. Именно поэтому эти сочники всегда радуют и не могут разочаровать.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 320 грамм (280 грамм — тесто, 40 грамм — начинка)
  • Яйца куриные 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — начинка)
  • Сахар 100 грамм (60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
  • Ванильный сахар 10 грамм (начинка)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 120 грамм (90 грамм — тесто, 30 грамм — начинка)
  • Творог 250 грамм (9% жирности)
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
Еще рецепт:  Творожные чадушки с зеленью

Количество порций
5

Как приготовить «Сочники с творогом по ГОСТу»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Начнем с приготовления теста. Для этого просейте муку в миску (отложите 1 столовую ложку), нарежьте холодное сливочное масло кубиками, добавьте соль и перетрите в крошку. Важно делать это оперативно, чтобы масло не растаяло.

Взбейте куриное яйцо с сахаром и разрыхлителем, затем добавьте к мучной крошке и перемешайте.

Добавьте сметану.

Сформируйте тесто в шар. Затем оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на один час.

Чтобы создать начинку, соедините творог, сахар, ванильный сахар, муку, сметану и яичный белок. Разомните получившуюся массу вилкой, чтобы измельчить крупные сгустки творога.

Через некоторое время извлеките тесто из холодильника. Разделите его на 8-10 одинаковых частей. Сформируйте из них шарики.

Еще рецепт:  Пряники на Хэллоуин

Начинаем приготовление сочников с творогом. Для этого берем один шарик из песочного теста и раскатываем его в круглую лепешку. При необходимости слегка присыпайте рабочую поверхность мукой. На одну половину лепешки выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Накройте форму свободным тестом. Аккуратно защипните края.

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смажьте яичным желтком. Поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

Извлеките сочники из духовки и дайте им остыть. Посыпьте их сахарной пудрой.

Рекомендуется подавать с чаем, кофе или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты