
Приготовленное по этому рецепту мясо отличается сочностью и аппетитной румяной корочкой. Свинину в кляре можно подавать как в повседневной жизни, так и на праздничном столе для гостей. Это блюдо также хорошо подойдет для романтического вечера.
Вам понадобится:
- 300 г свинины;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 2 ст.лож. муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 2 ст.лож. масла;
- 1 зубчик чеснока.
Для приготовления блюда из свинины рекомендуется использовать свежее мясо, оптимальным выбором будет вырезка. Свинину необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем мясо следует нарезать на тонкие пласты. Используя кухонный молоток, отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Чтобы избежать разбрызгивания мясного сока по кухне, отбивать мясо лучше в полиэтиленовом пакете.
Начните с приготовления кляра. В миске взбейте яйцо, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко и еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку, следите, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. При желании можно добавить любые специи – это улучшит вкус блюда.
Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Дождитесь, пока оно прогреется. Лишь после этого обмакивайте каждый кусочек мяса в кляр, тщательно покрывая его со всех сторон. Выложите отбивные на сковороду.
Обжаривайте на большом огне, пока не появится золотистая корочка. Переверните и также подрумяньте с другой стороны. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут, чтобы внутри блюдо полностью приготовилось.




