Свиные отбивные в хрустящем кляре

Фото: img.freepik.com

Благодаря этому рецепту мясо становится сочным и покрывается аппетитной румяной корочкой. Свинину в кляре можно приготовить как на повседневный ужин, так и для угощения на празднике. Это блюдо также подойдет для романтического вечера.

Вам понадобится:

  • 300 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Свинина должна быть свежей, оптимальный выбор – вырезка. Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте его на тонкие пласты. Отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Чтобы избежать разбрызгивания мясного сока по кухне, рекомендуется поместить мясо в полиэтиленовый пакет.

Для приготовления кляра взбейте яйцо в миске, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком, затем влейте молоко и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. По желанию можно добавить любые специи – это улучшит вкус блюда.

Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Дождитесь, пока масло прогреется. Затем обмакивайте каждый кусочек мяса в кляр, тщательно покрывая его со всех сторон. Выложите отбивные на сковороду.

Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложите на другую сторону и также поджарьте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут, чтобы внутренняя часть полностью приготовилась.