Vkusnushka

Интересные рецепты

Свиные отбивные в хрустящем кляре

Фото: img.freepik.com

Приготовленное по этому рецепту мясо отличается сочностью и аппетитной румяной корочкой. Свинину в кляре можно подавать как в повседневной жизни, так и на праздничном столе для гостей. Это блюдо также хорошо подойдет для романтического вечера.

Вам понадобится:

  • 300 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Для приготовления блюда из свинины рекомендуется использовать свежее мясо, оптимальным выбором будет вырезка. Свинину необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем мясо следует нарезать на тонкие пласты. Используя кухонный молоток, отбейте каждый кусочек с обеих сторон. Чтобы избежать разбрызгивания мясного сока по кухне, отбивать мясо лучше в полиэтиленовом пакете.

Еще рецепт:  Как приготовить бефстроганов

Начните с приготовления кляра. В миске взбейте яйцо, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком до однородности. Влейте молоко и еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку, следите, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. При желании можно добавить любые специи – это улучшит вкус блюда.

Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Дождитесь, пока оно прогреется. Лишь после этого обмакивайте каждый кусочек мяса в кляр, тщательно покрывая его со всех сторон. Выложите отбивные на сковороду.

Обжаривайте на большом огне, пока не появится золотистая корочка. Переверните и также подрумяньте с другой стороны. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут, чтобы внутри блюдо полностью приготовилось.

Еще рецепт:  Аппетитные котлеты из мясного фарша

Похожие рецепты