
Благодаря этому рецепту мясо становится сочным и покрывается аппетитной румяной корочкой. Свинину в кляре можно приготовить как на повседневный ужин, так и для угощения на празднике. Это блюдо также подойдет для романтического вечера.
Вам понадобится:
- 300 г свинины;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 2 ст.лож. муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 2 ст.лож. масла;
- 1 зубчик чеснока.
Свинина должна быть свежей, оптимальный выбор – вырезка. Мясо промойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте его на тонкие пласты. Отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Чтобы избежать разбрызгивания мясного сока по кухне, рекомендуется поместить мясо в полиэтиленовый пакет.
Для приготовления кляра взбейте яйцо в миске, добавьте соль и перец. Взбейте венчиком, затем влейте молоко и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку, следя за тем, чтобы не образовались комочки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и перемешайте. По желанию можно добавить любые специи – это улучшит вкус блюда.
Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Дождитесь, пока масло прогреется. Затем обмакивайте каждый кусочек мяса в кляр, тщательно покрывая его со всех сторон. Выложите отбивные на сковороду.
Обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки. Переложите на другую сторону и также поджарьте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 10 минут, чтобы внутренняя часть полностью приготовилась.