Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочный пирог с сочной начинкой

Фото: img.freepik.com


Румяный и сочный яблочный пирог – идеальное дополнение к чаепитию. Этот десерт непременно соберет всю семью за столом, ведь даже во время выпекания по кухне разносится аппетитный аромат. Подавайте пирог с сиропом!

Описание приготовления:

Для получения сочного и очень вкусного яблочного пирога, в первую очередь карамелизируйте яблочную начинку со сливочным маслом и выложите ее на тесто. Отказаться от такого десерта будет просто невозможно. Он особенно хорош в сочетании с шариком мороженого или молочным коктейлем.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки (средние)
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Разрыхлитель 4 грамма (1/2 ч.л.)
Еще рецепт:  Простой рыбный пирог с консервированными рыбой и майонезом

Количество порций
6

Как приготовить «Сочный пирог с яблоками»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать яблоки любого сорта.

Яблоки необходимо вымыть, нарезать на части и удалить сердцевину с семенами. Затем промойте их еще раз и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите подготовленную нарезку в сковороду, добавьте сливочное масло и 50 грамм сахара. Готовьте на среднем огне около 7-8 минут.

Поместите куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Добавьте сахар и соль, взбивайте около 4-5 минут до образования пышной массы.

Затем осторожно добавьте муку и разрыхлитель, стараясь не перемешивать тесто слишком активно, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.

Положите яблоки в карамели в форму и аккуратно перемешайте. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Установите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.

Еще рецепт:  ПП сочники с творогом

Выпекайте пирог в течение 30 минут, после чего достаньте его из духовки и дайте остыть не менее получаса в прохладном месте.

Осторожно отделите пирог от формы, перевернув его на блюдо.

Перед подачей пирог следует нарезать на порции, и не забудьте про напитки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты