
Румяный и сочный яблочный пирог – идеальное дополнение к чаепитию. Этот десерт непременно соберет всю семью за столом, ведь даже во время выпекания по кухне разносится аппетитный аромат. Подавайте пирог с сиропом!
Описание приготовления:
Для получения сочного и очень вкусного яблочного пирога, в первую очередь карамелизируйте яблочную начинку со сливочным маслом и выложите ее на тесто. Отказаться от такого десерта будет просто невозможно. Он особенно хорош в сочетании с шариком мороженого или молочным коктейлем.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки (средние)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Мука пшеничная 130 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло сливочное 40 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Разрыхлитель 4 грамма (1/2 ч.л.)
Количество порций
6
Как приготовить «Сочный пирог с яблоками»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать яблоки любого сорта.
Яблоки необходимо вымыть, нарезать на части и удалить сердцевину с семенами. Затем промойте их еще раз и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите подготовленную нарезку в сковороду, добавьте сливочное масло и 50 грамм сахара. Готовьте на среднем огне около 7-8 минут.
Поместите куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна. Добавьте сахар и соль, взбивайте около 4-5 минут до образования пышной массы.
Затем осторожно добавьте муку и разрыхлитель, стараясь не перемешивать тесто слишком активно, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
Положите яблоки в карамели в форму и аккуратно перемешайте. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее тесто. Установите форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте пирог в течение 30 минут, после чего достаньте его из духовки и дайте остыть не менее получаса в прохладном месте.
Осторожно отделите пирог от формы, перевернув его на блюдо.
Перед подачей пирог следует нарезать на порции, и не забудьте про напитки.
Приятного аппетита!