Vkusnushka

Интересные рецепты

Согревающий осенний суп

Фото: img.freepik.com


Овощной суп с копченой курицей и твердым сыром обладает прекрасным вкусом, насыщен ароматами и является источником питательных веществ и витаминов. Тыква обеспечит блюду насыщенный цвет, а топинамбур и лимонный базилик – необычное послевкусие.

Описание приготовления:

В холодную осеннюю погоду предлагаем приготовить этот насыщенный согревающий суп. Используйте тыкву, кабачок, топинамбур и морковь – яркие плоды осени, чтобы получить заряд энергии на весь день. Подробный рецепт приготовления согревающего осеннего супа представлен ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 грамм
  • Кабачок 500 грамм (молодой)
  • Топинамбур 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Курица 150 грамм (копченая)
  • Сыр 50 грамм (твердых сортов)
  • Соль По вкусу
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Вода 1 литр (или бульон)
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик лимонный По вкусу (для подачи)
Еще рецепт:  Рыбный рассольник по классическому рецепту

Количество порций
4

Как приготовить «Согревающий осенний суп»

Сперва вымойте овощи и очистите их. Затем тыкву нарежьте небольшими кубиками.

Также нарежьте остальные овощи.

Натрите сыр на мелкой терке, курицу порежьте на волокна, петрушку мелко порубите.

В кастрюле с толстым дном растопите масло. Обжаривайте овощи в указанной последовательности: тыкву и морковь готовьте 5 минут, периодически помешивая; затем добавьте лук и кабачок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Добавьте воду или бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение пяти минут.

Добавьте курицу, сыр, доведите до кипения.

В заключение добавьте измельченную зелень, приправьте солью и перцем по вкусу, затем снимите с источника тепла.

Еще рецепт:  Суп из гречки с яйцом на бульоне

Рекомендуется подавать с натертым сыром и лимонным базиликом. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты