
Овощной суп с копченой курицей и твердым сыром обладает прекрасным вкусом, насыщен ароматами и является источником питательных веществ и витаминов. Тыква обеспечит блюду насыщенный цвет, а топинамбур и лимонный базилик – необычное послевкусие.
Описание приготовления:
В холодную осеннюю погоду предлагаем приготовить этот насыщенный согревающий суп. Используйте тыкву, кабачок, топинамбур и морковь – яркие плоды осени, чтобы получить заряд энергии на весь день. Подробный рецепт приготовления согревающего осеннего супа представлен ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Кабачок 500 грамм (молодой)
- Топинамбур 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Курица 150 грамм (копченая)
- Сыр 50 грамм (твердых сортов)
- Соль По вкусу
- Перец красный жгучий По вкусу
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Вода 1 литр (или бульон)
- Петрушка 1 пучок
- Базилик лимонный По вкусу (для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить «Согревающий осенний суп»
Сперва вымойте овощи и очистите их. Затем тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Также нарежьте остальные овощи.
Натрите сыр на мелкой терке, курицу порежьте на волокна, петрушку мелко порубите.
В кастрюле с толстым дном растопите масло. Обжаривайте овощи в указанной последовательности: тыкву и морковь готовьте 5 минут, периодически помешивая; затем добавьте лук и кабачок и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
Добавьте воду или бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение пяти минут.
Добавьте курицу, сыр, доведите до кипения.
В заключение добавьте измельченную зелень, приправьте солью и перцем по вкусу, затем снимите с источника тепла.
Рекомендуется подавать с натертым сыром и лимонным базиликом. Наслаждайтесь!