Vkusnushka

Интересные рецепты

Соленый лосось

Фото: img.freepik.com

Для тех, кто ценит вкус соленой рыбы и готов уделить сутки ожидания, предлагаю несложный способ засолки лосося.

Ингредиенты:

  • Филе лосося, 400 гр
  • Крупнозернистая морская соль, 200гр
  • Сахар, 200 гр
  • Укроп, 100 гр
  • Черный перец, 1 ст.л.
  • Кориандр, 1 ч.л

Порции: 4.
Время приготовления: 24 часа.

Приготовление:

1. Прежде всего, проверьте филе на наличие костей, промойте его под проточной холодной водой, промокните бумажным полотенцем и дайте ему настояться в специях перед приготовлением. Филе должно включать в себя кожу с чешуей. Для данного рецепта мной была использована хвостовая часть рыбы.

2. Для начала используем крупнозернистую морскую соль. Хотя можно взять и обычную поваренную, главное, чтобы она была крупного помола. Соль высыпаем в глубокую миску, где будем готовить смесь специй для засолки.

Еще рецепт:  Картофель, запеченный с креветочным соусом

3. Пучок укропа измельчаем. Если нет свежего укропа, можно использовать сушеный. Добавляем его к соли.

4. Вводим сахар-песок. Его количество должно соответствовать количеству соли. Это необходимо, если вы планируете посолить большее или меньшее количество рыбы.

5. Добавляем в смесь черный перец. Важно, чтобы перец не был молотым. Оптимально немного раздавить зерна в ступке, но не переусердствовать. Помимо черного перца, я добавила несколько горошин душистого перца.

6. В заключение, при создании смеси специй добавляем кориандр. Поскольку кориандра в зернах у меня не было, я использовала молотый. Однако, предпочтительнее использовать именно зерновой кориандр.

7. Аккуратно перемешиваем смесь сухой ложкой. Используем чистую посуду для засолки рыбы. Для этой цели хорошо подойдет глубокая тарелка. Условно разделяем смесь на две равные части и высыпаем одну из них в тарелку для засолки.

Еще рецепт:  Телятина с грибами

8. Взятое чистое и протертое полотенцем филе лосося выкладывается кожей вниз на подготовленную смесь. Поверх нее распределяется оставшаяся половина смеси.

Чтобы маринад пропитал лосося, его следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Для приготовления рыбы требуется 24 часа. Однако через 12 часов необходимо убрать пленку, извлечь лосося и переложить его на другую сторону – кожей вверх – в ту же смесь специй. Затем снова накрыть пленкой.

9. Через сутки после начала приготовления извлеките лосося из соли. Он должен выглядеть примерно как на фотографии.

10. Удалите из него крупные кристаллы соли и перца. Лосось пришел в готовность.

11. Лосось, приготовленный данным способом, идеально подходит для подачи в качестве холодной закуски. Часто его используют для приготовления бутербродов: на тост наносят мягкий сыр, а сверху выкладывают тонкие ломтики лосося.

Еще рецепт:  Ростбиф из говядины

Похожие рецепты