Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка по-белорусски

Фото: img.freepik.com


Традиционная белорусская солянка обладает строгим набором ингредиентов и особенным методом приготовления, отличающимся от других версий этого блюда. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Солянка отличается высокой питательностью, обладает насыщенным вкусом и ароматом, а также привлекательным внешним видом. В ее состав входит значительное количество мясных ингредиентов, обязательным компонентом являются соленые огурцы, которые добавляют кислоту. Если язык отварить заранее, то время приготовления солянки значительно сокращается.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы соленые 4 штуки
  • Свинина 300 грамм
  • Язык отварной 200 грамм
  • Колбаса вареная 50-100 грамм
  • Сало 50 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 30 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Бульон 2 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный картофельный суп с орехами

Количество порций
6

Как приготовить «Солянка по-белорусски»

Подготовьте ингредиенты.

Язык предварительно отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно время варки составляет от 2 до 2,5 часов при слабом кипении бульона.

Отбейте свинину кухонным молоточком, нарежьте на порционные куски и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте мясо на сильном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, затем посолите.

Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде в масле до мягкости и полупрозрачного состояния.

После обжаривания лука добавьте его к мясу в одной сковороде, затем продолжайте тушить на слабом огне, регулярно помешивая в течение 7-8 минут.

Нарежьте колбасу кубиками среднего размера. Соленые огурцы также измельчите, используя аналогичную нарезку. Отварной язык нарежьте полосками или кубиками. Все подготовленные ингредиенты добавьте в сковороду к мясу и луку, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 8-10 минут. При необходимости можно добавить немного масла.

Еще рецепт:  Детский томатный суп

Нарезанное сало обжаривайте на сковороде, затем добавьте муку и перемешайте через некоторое время жарки.

Добавьте томатную пасту, влейте бульон и перемешайте. Готовьте соус 5 минут, непрерывно помешивая, затем добавьте молотый красный перец и лавровый лист.

После этого соус следует добавить к основному ингредиенту, тщательно перемешать и довести до необходимой консистенции, при необходимости добавляя бульон. Солянку можно продолжать готовить в сковороде или перенести ее в кастрюлю. Варите солянку в течение 10 минут, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и снимите с огня.

Перед тем как подавать солянку на стол, добавьте в неё сметану, чеснок и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты