Солянка по-грузински

Фото: img.freepik.com

Этот способ приготовления солянки, также известной как мясное рагу с овощами, признан оптимальным, поскольку даже жесткие куски мяса становятся мягкими и легко разделяются на волокна.

Одно из достоинств этого рецепта заключается в том, что блюдо готовится в одной емкости. Для приготовления солянки по-грузински рекомендуется использовать говядину. Тушеное с овощами мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с картофелем, макаронами и другими гарнирами.

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 2 большие штуки
  • Томаты консервированные 500 мл
  • Аджика 1,5 столовой ложки
  • Мясной бульон
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • По одной чайной ложке сушеного укропа и петрушки
  • Хмели-суннели 1 чайная ложка
  • Соленые огурцы 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Вино красное сухое 100 мл

Приготовление

  1. Для приготовления солянки мясо необходимо помыть и обсушить, после чего нарезать кубиками среднего размера, отрезая поперек волокон. Затем положите мясо в кастрюлю с толстым дном, большой сотейник или большую сковороду с высокими бортиками, предварительно налив туда растительное масло. Обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
  2. Лук следует нарезать на четверть кольца, после чего добавить к мясу и обжаривать, помешивая, до золотистого оттенка на небольшом огне. В завершение обжаривания можно добавить 100 мл красного сухого вина.
  3. Удалите жидкость из вина, затем добавьте томатную пасту к мясу и луку, а также все специи согласно рецепту и измельченные консервированные томаты. Добавьте бульон и тщательно перемешайте. Оцените вкус блюда на предмет солености и, если нужно, добавьте соль и перец, учитывая, что соленые огурцы будут добавлены позже.
  4. Мясо следует накрыть крышкой и тушить на медленном огне не менее 50 минут.
  5. Нарежьте соленые огурцы кубиками небольшого размера и обжаривайте их в растительном масле в течение пяти минут.
  6. Когда говядина почти приготовится, добавьте к ней огурцы. В завершение добавьте измельченный чеснок.
  7. Перед подачей нарежьте зелень и добавьте в готовое блюдо.