Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка по-грузински

Фото: img.freepik.com

Считается, что этот рецепт солянки, известной также как мясное рагу с овощами, является оптимальным, поскольку он позволяет даже жесткому мясу стать мягким и легко разделяться на волокна.

Одним из достоинств этого рецепта является то, что блюдо готовится в одной емкости. В рецепте рекомендуется использовать говядину для приготовления солянки по-грузински. Тушеное с овощами мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с картофелем, макаронами и другими гарнирами.

Ингредиенты

  • Говядина 800 г
  • Лук репчатый 2 большие штуки
  • Томаты консервированные 500 мл
  • Аджика 1,5 столовой ложки
  • Мясной бульон
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • По одной чайной ложке сушеного укропа и петрушки
  • Хмели-суннели 1 чайная ложка
  • Соленые огурцы 200 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль и черный молотый перец
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Вино красное сухое 100 мл
Еще рецепт:  Салат по-японски с креветками

Приготовление

  1. Для приготовления солянки мясо следует помыть и обсушить, после чего нарезать на кубики среднего размера, отрезая поперек волокон. Затем мясо помещают в кастрюлю с толстым дном, большой сотейник или большую сковородку с высокими бортиками, предварительно разогрев в них растительное масло. Обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.
  2. Лук необходимо нарезать тонкими кольцами, после чего добавить к мясу и обжаривать, помешивая, до появления золотистой корочки на среднем огне. По завершении обжарки в сковороду можно добавить 100 мл красного сухого вина.
  3. Когда жидкость выпарится, добавьте к мясу и луку томатную пасту, а также все специи, указанные в рецепте, и нарезанные консервированные томаты. Добавьте бульон и тщательно перемешайте. Оцените вкус блюда на предмет солености и, если нужно, добавьте соль и перец, но учитывайте, что соленые огурцы еще предстоит добавить.
  4. Плотно закройте крышкой и тушите мясо на медленном огне не менее 50 минут.
  5. Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками и обжаривайте их в растительном масле в течение пяти минут.
  6. Когда говядина почти приготовится, добавьте к ней огурцы. В заключение добавьте измельченный чеснок.
  7. При подаче нарежьте зелень и добавьте в готовое блюдо.
Еще рецепт:  Японский чизкейк

Похожие рецепты