
Чтобы приготовить классическую рыбную солянку, воспользуйтесь моим простым и надежным рецептом этого аппетитного, душистого и нежного супа. Изысканный вкус этого блюда особенно хорошо проявляется в сочетании с мясом красной рыбы. Вкусно!
Описание приготовления:
В идеальной рыбной солянке не должно быть костей. Мы предлагаем брикеты замороженного мяса красных рыб: лосося, семги и горбуши. Это не фарш, а небольшие кусочки рыбного мяса, извлеченные без костей и кожи. Это отличный выбор для приготовления данного блюда, хотя вы всегда можете сделать филе самостоятельно.
Состав / Ингредиенты:
- Филе красных рыб 450 грамм (2-3 вида)
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 2 штуки
- Солёный огурец 3 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Томатный сок 1 стакан
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Солянка рыбная классическая»
Для начала приготовления солянки положите кусочки рыбы в кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения. В нашем магазине представлены брикеты замороженного филе красных рыб. Это очищенное филе, состоящее из небольших кусочков, лишенных костей и кожи).
Пока готовится мясо, нарежьте соленый огурец небольшими кубиками. Если огурцы слишком жесткие, снимите с них кожуру заранее.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до появления легкой золотистости. Затем добавьте нарезанные огурцы. Готовьте вместе с луком в течение 5-7 минут.
Влейте томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Томатная паста придаст солянке нужную консистенцию. Готовьте все вместе в течение 20 минут на слабом огне.
При желании в солянку можно добавить нарезанный картофель, либо приготовить её исключительно на рыбе.
В кипящий рыбный бульон добавьте приготовленную зажарку. Перемешайте. Добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы нейтрализовать кислотность томатов. Доведите суп до готовности и подавайте к столу.
Солянку можно сервировать со сметаной, либо без добавления этого ингредиента.