Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриная солянка с колбасой

Фото: img.freepik.com


Я из тех, кто без супов может прожить немалый срок, но мысль о солянке (супе) тут же вызывает желание ее попробовать, а значит, и приготовить.

Описание приготовления:

Солянку традиционно не готовят с картофелем, однако, на мой взгляд, без него блюдо получается слишком жирным и кажется не совсем завершенным, особенно при избытке копченого мяса. Чтобы уменьшить ощущение тяжести, я добавляю картофель. Если вы разделяете мою точку зрения, добавьте нарезанный кубиками картофель (около 4-5 штук) в кипящий бульон. Затем добавьте томатную зажарку и продолжайте готовить солянку с курицей и колбасой согласно рецепту.

Состав / Ингредиенты:

  • Копчености 400 грамм (колбаса, балык и т.д)
  • Куриное филе 400 грамм
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Вода 3 литра
  • Маслины или оливки По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Сахар, соль, специи По вкусу
Еще рецепт:  Картофельный суп с молоком

Количество порций
10

Как приготовить «Солянка с курицей и колбасой»

Для приготовления потребуется репчатый лук, который следует очистить и нарезать мелкими кубиками.

Копченые колбасные изделия различного типа нарезают соломкой.

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. У меня кастрюля объемом 3 литра.
Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от кожуры и натрите их на крупной терке.

На растительном масле обжарьте лук.

На слегка обжаренный лук добавьте натертые огурцы.

В сковороду налейте примерно два-три половника бульона из кастрюли. Тушите огурцы на медленном огне, пока бульон не выпарится.
Готовое мясо достаньте из бульона. Немного остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Еще рецепт:  Суп из свежих зонтиков

После того, как вся жидкость испарится из сковороды, поместите в нее нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и обжаривайте их на слабом огне примерно 3 минуты.

Влейте томатную пасту и добавьте стакан воды. Готовьте все вместе в течение 5-7 минут.

Переложите полученную массу в горячий бульон. Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь. Варите блюдо в течение 20 минут.
Добавьте соль, сахар и специи, ориентируясь на свой вкус.
Разлейте готовую солянку по тарелкам и подавайте к столу. В каждую тарелку добавьте сметану и оливки.

Похожие рецепты