
Имея в наличии разнообразные мясные продукты, можно соорудить на обед аппетитный и питательный суп-солянку. Для придания блюду аромата копчёностей рекомендуется добавить немного жидкого дыма. Запишите эту идею!
Описание приготовления:
Существует бесчисленное количество рецептов солянки. Этот суп может быть мясным, рыбным, грибным и даже овощным. В состав мясной солянки входят не только колбасные изделия, но и мясо курицы, индейки, а также субпродукты. Некоторые могут задаться вопросом о целесообразности добавления жидкого дыма, считая его химическим веществом. Однако, жидкий дым бывает разным. Существует натуральный жидкий дым и продукт, полученный химическим путем. Поэтому перед покупкой важно внимательно изучить состав.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Кости с мясом 1 кг
- Колбаса вареная 100 грамм
- Колбаса копченая 300 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Огурцы соленые 100 грамм (или маринованные)
- Маслины и оливки 70 грамм (без косточек)
- Паста томатная 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Лавровый лист 1 штука
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Дым жидкий 1-2 ч. ложек
Количество порций
5
Как приготовить «Солянка с жидким дымом»
Соберите все нужные продукты для приготовления солянки с жидким дымом.
Тщательно промойте кости, поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, луковицу и очищенную морковь. Варите, удаляя пену, в течение часа на медленном огне. Процедите бульон, добавьте в него нарезанные маслины и оливки. Снимите мясо с костей и добавьте его в бульон.
В сковороду следует налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне.
Добавьте томатную пасту к обжаренному луку, тщательно перемешайте и готовьте, помешивая, еще 3 минуты.
Нарежьте соленые огурцы тонкими полосками, поместите их в сковороду и добавьте 50 миллилитров воды. Готовьте на медленном огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Нарежьте все мясные продукты соломкой и поместите в сковороду. Готовьте в течение 3 минут.
Обжаренные овощи с колбасой следует выложить, перемешать и проварить еще две минуты.
По вкусу в солянку следует добавить жидкий дым, при необходимости отрегулируйте вкус солью и сахаром. Продолжайте варить солянку еще 5 минут, затем снимите ее с огня.
Накройте солянку крышкой и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Приятного аппетита!