Vkusnushka

Интересные рецепты

Сом жареный на сковороде

Фото: img.freepik.com


Ароматная жареная рыба станет прекрасным выбором для вашего обеда! В ней немного костей, мясо отличается сочностью и нежностью. Чтобы улучшить вкус, добавьте специи и лимонный сок – это будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить жареного сома под силу любой хозяйке! Нужно лишь обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Небольшое количество специй и лимонный сок улучшат вкус и аромат сома. Жареную рыбу можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Состав / Ингредиенты:

  • Сом 600 грамм
  • Мука 70 грамм
  • Растительное масло 45 грамм
  • Лимон 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Стрипсы в аэрогриле

Количество порций
3

Как приготовить «Сом жареный на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите рыбу от внутренностей и промойте её под проточной водой. Нарежьте сома на порции, напоминающие стейки. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Обваляйте сома в муке со всех сторон. Это позволит получить более румяную корочку.

На сковороде растопите масло, затем добавьте туда кусочки сома.

Обжаривайте сома с каждой стороны в течение 4-5 минут на среднем огне, чтобы рыба приобрела золотистый цвет.

Подавайте готовое блюдо на стол. К жареной рыбе можно предложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты