
Ароматная жареная рыба станет прекрасным выбором для вашего обеда! В ней немного костей, мясо отличается сочностью и нежностью. Чтобы улучшить вкус, добавьте специи и лимонный сок – это будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить жареного сома под силу любой хозяйке! Нужно лишь обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Небольшое количество специй и лимонный сок улучшат вкус и аромат сома. Жареную рыбу можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.
Состав / Ингредиенты:
- Сом 600 грамм
- Мука 70 грамм
- Растительное масло 45 грамм
- Лимон 10 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Сом жареный на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите рыбу от внутренностей и промойте её под проточной водой. Нарежьте сома на порции, напоминающие стейки. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Обваляйте сома в муке со всех сторон. Это позволит получить более румяную корочку.
На сковороде растопите масло, затем добавьте туда кусочки сома.
Обжаривайте сома с каждой стороны в течение 4-5 минут на среднем огне, чтобы рыба приобрела золотистый цвет.
Подавайте готовое блюдо на стол. К жареной рыбе можно предложить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!