
Сосиски, запеченные в слоёном бездрожжевом тесте, легко и быстро готовятся в духовке. Этот простой и быстрый рецепт станет прекрасным выбором как для начинающих, так и для опытных кулинаров!
Описание приготовления:
Сосиски, запечённые в слоёном бездрожжевом тесте, не уступают тем, что приготовлены в дрожжевом. Это отличная замена бутербродам, и результат всегда радует. Рекомендую эту простую и вкусную закуску для приготовления дома – будь то быстрый перекус, пикник на природе или семейный вечерний чай!
Состав / Ингредиенты:
- Желток 1 штука (для смазывания)
- Слоеное тесто 250 грамм (бездрожжевое)
- Сосиски 8 штук
Количество порций
8
Приготовление сосисок в слоеном бездрожжевом тесте и выпечка в духовке»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Выбирайте сосиски любого размера, но обязательно обращайте внимание на их вкус и качество.
Очистите все сосиски от плёнки.
Раскатайте размороженный пласт теста на столе, слегка присыпанном мукой, формируя прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Габариты полученного прямоугольника определяются размером и количеством используемых сосисок. Далее нарежьте прямоугольник на длинные полоски шириной около 1,5-2 см, соответствующей количеству сосисок. Длина полосок должна соответствовать длине используемых сосисок.
Каждую сосиску необходимо завернуть в полоску слоёного теста. Если полоски окажутся слишком длинными, их можно обернуть внахлест.
Разложите сосиски на противне, покрытом пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте поверхность теста взбитым желтком и отправьте выпекаться в предварительно нагретую духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
Сосиски, запечённые в слоёном тесте без дрожжей, готовы к подаче. Насладитесь ими горячими. Приятного аппетита!