Vkusnushka

Интересные рецепты

Старочешский суп

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу представить вашему вниманию чешский суп, который на протяжении многих лет остается одним из самых востребованных и традиционных блюд. В его приготовлении нет ничего замысловатого или экстравагантного: это просто очень вкусный и питательный деревенский суп.

Описание приготовления:

Для приготовления супа понадобятся мясной бульон или вода, овощи, недорогие колбаски и смалец. Такие супы готовят на топленом жире, что делает их питательными и калорийными, а добавление специй придает им насыщенный аромат. Приступим к приготовлению старочешского супа!

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 400 грамм
  • Смалец 2 ст. ложки
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Тмин молотый 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец черный горошек 5-6 штук
  • Перец душистый 5-6 штук
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Колбаски 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Уксус столовый 1-2 ст. ложек
Еще рецепт:  Кабачковый суп-пюре с авокадо

Количество порций
8

Как приготовить «Старочешский суп»

Необходимо подготовить ингредиенты для супа. Доведите воду или бульон до кипения.

Измельчите лук и морковь, затем обжарьте их на ложке жира в кастрюле. В заключение добавьте тмин и паприку.

Сначала тщательно перемешайте, затем обжарьте в течение минуты со специями.

Тонко нашинкуйте капусту.

Порежьте картофель.

К жареным овощам в кастрюле следует добавить капусту, картофель, кипящую воду или бульон, а также специи и соль. Готовьте суп в течение 20-25 минут.

Нарежьте колбаски и обжарьте их на ложке растительного масла.

Обжарьте муку до кремового оттенка на смальце).

Объедините суп с колбасками и мучной заправкой. Поварите суп еще несколько минут, затем добавьте соль и влейте уксус. Старочешский суп готов!

Еще рецепт:  Куриный бульон с желудками

Похожие рецепты