
Сегодня я хочу представить вашему вниманию чешский суп, который на протяжении многих лет остается одним из самых востребованных и традиционных блюд. В его приготовлении нет ничего замысловатого или экстравагантного: это просто очень вкусный и питательный деревенский суп.
Описание приготовления:
Для приготовления супа понадобятся мясной бульон или вода, овощи, недорогие колбаски и смалец. Такие супы готовят на топленом жире, что делает их питательными и калорийными, а добавление специй придает им насыщенный аромат. Приступим к приготовлению старочешского супа!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста 400 грамм
- Смалец 2 ст. ложки
- Паприка молотая 1 ст. ложка
- Тмин молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошек 5-6 штук
- Перец душистый 5-6 штук
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Колбаски 2 штуки
- Соль По вкусу
- Уксус столовый 1-2 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить «Старочешский суп»
Необходимо подготовить ингредиенты для супа. Доведите воду или бульон до кипения.
Измельчите лук и морковь, затем обжарьте их на ложке жира в кастрюле. В заключение добавьте тмин и паприку.
Сначала тщательно перемешайте, затем обжарьте в течение минуты со специями.
Тонко нашинкуйте капусту.
Порежьте картофель.
К жареным овощам в кастрюле следует добавить капусту, картофель, кипящую воду или бульон, а также специи и соль. Готовьте суп в течение 20-25 минут.
Нарежьте колбаски и обжарьте их на ложке растительного масла.
Обжарьте муку до кремового оттенка на смальце).
Объедините суп с колбасками и мучной заправкой. Поварите суп еще несколько минут, затем добавьте соль и влейте уксус. Старочешский суп готов!