
Исключительно вкусный стейк из тунца способен подарить незабываемые впечатления. Рекомендуется подавать его со свежими овощами, зеленью и соусами. Для придания стейку большей сочности, замаринуйте его в соевом соусе!
Описание приготовления:
Стейк из тунца способен порадовать своим ярким вкусом и привлекательным внешним видом — обязательно стоит попробовать! Рекомендуется приобрести его в замороженном виде и достать из морозилки за полчаса до приготовления, чтобы он немного нагрелся при комнатной температуре. Для придания дополнительного аромата стейк можно замариновать в соевом соусе, лимонном соке, чесночной заправке и других подобных ингредиентах.
Состав / Ингредиенты:
- Стейк тунца 2 штуки
- Соус соевый 40 мл
- Горчица зернистая 2 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Стейк из тунца на сковороде»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Если стейки тунца были приобретены замороженными, их следует разморозить и немного отжать. Если же тунец свежий, то его нужно нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см.
Разложите кусочки тунца на тарелке, полейте соевым соусом и аккуратно прижмите, чтобы он лучше пропитался.
Нанесите на рыбу горчицу: лучше всего зернистую или приготовленную на основе порошка, тщательно втирая ее.
Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон, затем дайте им настояться в течение 10-20 минут.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, разместите стейк и обжаривайте его около трех минут.
Переверните стейк и жарьте еще 2-3 минуты. Время приготовления определяется толщиной куска.
После этого уменьшите температуру до средней и закройте посуду крышкой. Продолжайте пропаривать стейк в течение 1-2 минут.
Обжарьте аналогичным способом и второй стейк. Переложите его на тарелку и дайте немного остыть.
Разделите на порции и подавайте с соусами и салатом. Приятного аппетита!