
Маринованная рыба пользуется широкой популярностью. Ее приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени, так как для этого нужны простые и распространенные ингредиенты. Это прекрасный выбор для обеда, в качестве легкой закуски или полноценного ужина.
Описание приготовления:
Судака, приготовленного в маринаде, можно предложить в качестве холодной закуски на праздничном столе или как дополнение к картофелю, овощам или рису при обеде. Выбор специй зависит от ваших предпочтений. Количество томатной пасты может варьироваться в зависимости от вкусовых ощущений. Если томатная паста обладает выраженной кислинкой, добавление уксуса может быть необязательным. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 кг
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Вода 150 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 мл (без запаха и вкуса)
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Судак под маринадом»
Для начала соберите все нужные ингредиенты для приготовления судака под маринадом. Судака нужно очистить от чешуи и внутренностей. Промойте рыбу, удалите голову, хвост и плавники. Овощи также необходимо почистить и вымыть.
Разрежьте судака на порционные куски, посолите и поперчите. Затем обваляйте каждый кусок в муке.
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой корочки, примерно 5-8 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренный судак в форму для запекания, предварительно налив в нее воду.
Репчатый лук необходимо нарезать, морковь натереть на крупной терке. После обжаривания лука овощи переложите в сковороду.
Овощи следует обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
В сковороду следует добавить томатную пасту, тщательно перемешать и продолжать обжаривать в течение трех минут.
Начните с добавления горячей воды в сковороду, затем добавьте сахар, соль и специи. Влейте уксус, добавьте перец и тушите в течение одной минуты после закипания.
Выложите судака слоем из овощей. Поместите форму с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах Цельсия в течение 10-20 минут, пока рыба не будет готова. После этого извлеките судака, запеченного под овощной маринадом, из духовки, дайте ему остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!