
Это вкусная и полезная рыба, подходящая для всех членов семьи. Для ее приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов, а запекание в пергаменте с лимоном придает ей нежность и насыщенный аромат.
Описание приготовления:
Судака с лимоном следует подавать немедленно, пока он остается нежным и теплым. В качестве дополнения можно приготовить картофель, рис или использовать запеченные и свежие овощи. Для запекания можно использовать рукав вместо пергамента, однако при использовании фольги следует учитывать, что рыба может к ней прилипнуть, и внешний вид блюда будет менее привлекательным.
Состав / Ингредиенты:
- Судак 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Судак с лимоном»
Для приготовления судака с лимоном подготовьте все необходимые продукты. Очистите и промойте репчатый лук, а лимон тщательно вымойте под струей горячей воды.
С судака необходимо срезать плавники и очистить от чешуи. Затем удалите внутренности и жабры, тщательно промойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем.
Судака следует посолить и поперчить, а затем смазать растительным маслом как снаружи, так и внутри. Рыбу выкладывают на пергамент. Репчатый лук и лимон нарезают кольцами. Репчатый лук сбрызгивают соком от одного или двух кружочков лимона, перемешивают и помещают внутрь судака. Остальной лимон раскладывают поверх рыбы.
Чтобы судак не раскрошился и лимон не выпал, заверните его в пергаментную бумагу в виде конверта. На дно формы для запекания налейте небольшое количество воды, затем поместите туда рыбу. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Раскройте лист пергамента и продолжайте запекать рыбу еще 10 минут. После приготовления выньте рыбу и немедленно подавайте ее.
Приятного аппетита!