Vkusnushka

Интересные рецепты

Судак с лимоном

Фото: img.freepik.com


Это вкусная и полезная рыба, подходящая для всех членов семьи. Для ее приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов, а запекание в пергаменте с лимоном придает ей нежность и насыщенный аромат.

Описание приготовления:

Судака с лимоном следует подавать немедленно, пока он остается нежным и теплым. В качестве дополнения можно приготовить картофель, рис или использовать запеченные и свежие овощи. Для запекания можно использовать рукав вместо пергамента, однако при использовании фольги следует учитывать, что рыба может к ней прилипнуть, и внешний вид блюда будет менее привлекательным.

Состав / Ингредиенты:

  • Судак 1 штука
  • Лимон 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Макароны с фаршем

Количество порций
2

Как приготовить «Судак с лимоном»

Для приготовления судака с лимоном подготовьте все необходимые продукты. Очистите и промойте репчатый лук, а лимон тщательно вымойте под струей горячей воды.

С судака необходимо срезать плавники и очистить от чешуи. Затем удалите внутренности и жабры, тщательно промойте рыбу и обсушите ее бумажным полотенцем.

Судака следует посолить и поперчить, а затем смазать растительным маслом как снаружи, так и внутри. Рыбу выкладывают на пергамент. Репчатый лук и лимон нарезают кольцами. Репчатый лук сбрызгивают соком от одного или двух кружочков лимона, перемешивают и помещают внутрь судака. Остальной лимон раскладывают поверх рыбы.

Чтобы судак не раскрошился и лимон не выпал, заверните его в пергаментную бумагу в виде конверта. На дно формы для запекания налейте небольшое количество воды, затем поместите туда рыбу. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Еще рецепт:  Фарш, запечённый с кабачком и чесноком

Раскройте лист пергамента и продолжайте запекать рыбу еще 10 минут. После приготовления выньте рыбу и немедленно подавайте ее.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты