
В качестве обеда или ужина предлагаю приготовить воздушное и насыщенное суфле. Мы будем использовать говядину и рис, поэтому дополнительный гарнир не потребуется. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Суфле можно подавать как горячим, так и холодным. Для получения однородной массы рис с говядиной рекомендуется пропустить через мясорубку. Не стоит открывать духовку в течение первых 20-25 минут, иначе суфле осядет и потеряет свою нежность. Готовность суфле определяется по появлению румяной корочки. Для подачи можно полить суфле растопленным сливочным маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 грамм (мякоть)
- Яйцо 2 штуки
- Яичный белок 2 штуки
- Рис 1/4 стакана (круглозернистый)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суфле говяжье с рисом»
Соберите все требуемые продукты для приготовления говяжьего суфле с рисом.
Сначала говядину промойте и поместите в кастрюлю. Посолите и варите на среднем огне в течение 1,5–2 часов, периодически снимая пену, до готовности. Затем дайте мясу остыть в бульоне.
Рис следует тщательно промыть, а затем отварить в подсоленной воде до готовности.
Говядину, отваренную заранее, нарежьте на порционные куски и дважды прокрутите через мясорубку. Белки отделите от желтков, добавьте желтки в мясной фарш и тщательно перемешайте.
В мясной фарш следует добавить отварной рис, посолить и тщательно вымесить, растирая рис руками.
Взбейте белки с солью до устойчивых пиков и добавьте в мясную смесь. Затем осторожно перемешайте сверху вниз, чтобы добиться однородной и воздушной консистенции.
Чтобы извлечь готовое блюдо без затруднений, смажьте форму для запекания маслом и, по желанию, посыпьте ее сухарями. Поместите суфле в подготовленную форму и аккуратно распределите его поверхность.
Поместите форму с суфле в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, избегая открывания дверцы. Затем проверьте готовность суфле, извлеките его и дайте настояться.
Приятного аппетита!