Vkusnushka

Интересные рецепты

Суфле из кролика

Фото: img.freepik.com


Если вы считаете, что суфле – это десерт, то ваше мнение ошибочно. Сегодня я предлагаю вам приготовить нежное и воздушное суфле из диетического мяса кролика. Оно станет прекрасным горячим блюдом для обеда или легким ужином!

Описание приготовления:

Это суфле станет прекрасным дополнением к вашему меню, особенно если ваша семья предпочитает котлеты, но устала от привычных блюд. Для его приготовления можно приобрести готовое филе или самостоятельно отделить его от тушки. Я использовала ножки кролика, тщательно удаляя все хрящи. Выпекать суфле можно в небольших формах для выпечки или в силиконовых. После приготовления суфле сначала поднимется, а затем немного осядет – это нормально.

Еще рецепт:  Запечённый картофель с брокколи и цветной капустой

Состав / Ингредиенты:

  • Кролик 300 грамм (филе)
  • Яйца 1 штука
  • Белок 2 штуки (яичный)
  • Манная крупа 1 ст. ложка (без горки)
  • Сливки 60 мл (10-20% жирности)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Суфле из кролика»

Соберите все требуемые продукты для приготовления суфле из кролика.

Нарежьте филе кролика на порционные куски и поместите их в чашу блендера. Измельчите мясо до состояния фарша.

Отделите белки от желтков. Добавьте желтки в фарш, влейте сливки и посолите. Затем еще раз перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте манку, поперчите и перемешайте.

Взбейте белки миксером до образования пышной и устойчивой пены, затем добавьте их в фарш. Осторожно перемешивайте сверху вниз, чтобы получилась однородная консистенция.

Еще рецепт:  Котлеты в аэрогриле

Выложите фарш суфле в формы для запекания.

Поместите формочки с суфле из кролика в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 160 градусов в течение 35 минут, пока они не будут готовы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты