Vkusnushka

Интересные рецепты

Хрустящие сухарики с маком и кунжутом

Фото: img.freepik.com


Домашние сухарики с восхитительным вкусом и насыщенностью станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или ароматного чая. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления хрустящих сухариков рекомендуется использовать сметану с высоким содержанием жира, так как она обладает менее выраженной кислинкой и более плотная по консистенции. Для придания аромата смеси из кунжута, мака и сахара можно добавить немного корицы или ванильного сахара по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Багет 150 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Мак 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка

Количество порций
10

Чтобы сделать «Сухарики с маком и кунжутными семечками», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Соберите все требуемые продукты. Для приготовления используйте багет, который уже не свежий или подсохший.

Еще рецепт:  Хлебцы из полбы

В небольшой пиале соедините мак, кунжут и сахар.

Нарежьте багет тонкими ломтиками, примерно в один сантиметр, но можно и тоньше.

Нанесите жирную сметану тонким слоем на одну сторону каждого ломтика.

Равномерно распределите смесь кунжута, мака и сахара поверх слоя сметаны, аккуратно прижмите ее тыльной стороной ложки.

Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут, используя режим верхнего и нижнего нагрева. В процессе сушки следите за состоянием сухарей, чтобы они не подгорели, и контролируйте работу духовки.

После того как верхний слой хорошо подсохнет, сухарики готовы к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты