
Супы, поданные в хлебных мисках, отличаются необычной сервировкой, что делает их отличным выбором для праздничного стола. Поэтому я поделюсь рецептом чечевичного супа в хлебных мисках.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить чечевичный суп, не требуется особых усилий – достаточно подготовить все нужные продукты: нашинковать, обжарить и немного потомить их. Чечевицу можно использовать не предварительно отваренную, она сварится прямо в супе. Я советую подавать суп в хлебных мисках, украсив его мелко нарезанной зеленью. Чечевичный суп отличается высоким содержанием белка, поэтому его можно подавать и на ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 200 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Морковь 90 грамм
- Помидор 100 грамм
- Картофель 200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Базилик 0,5 ч. ложки
- Вода 2 литра
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп чечевичный в хлебных мисках»
в кастрюле разогрейте растительное масло, затем обжарьте в нем измельченный чеснок. К нему добавьте лук, нарезанный кубиками, и готовьте до состояния полупрозрачности.
натрите морковь на крупной терке и добавьте в блюдо, затем тушите в течение двух минут. После этого добавьте тимьян и базилик. Также добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.
вместе с очищенными от кожуры и нарезанными кубиками помидорами добавьте промытую чечевицу. Залейте овощи кипятком, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой в течение 20-25 минут.
за пять минут до окончания приготовления добавьте соль по вкусу. Подавайте суп в хлебных мисках, украсив его свежей зеленью. Инструкцию по приготовлению мисок можно найти по ссылке: http://vkusnushka.ru/recipes/hlebnye_miski_dlya_supa-56802.html