Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный суп, запеченный в хлебных мисках

Фото: img.freepik.com


Супы, поданные в хлебных мисках, отличаются необычной сервировкой, что делает их отличным выбором для праздничного стола. Поэтому я поделюсь рецептом чечевичного супа в хлебных мисках.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить чечевичный суп, не требуется особых усилий – достаточно подготовить все нужные продукты: нашинковать, обжарить и немного потомить их. Чечевицу можно использовать не предварительно отваренную, она сварится прямо в супе. Я советую подавать суп в хлебных мисках, украсив его мелко нарезанной зеленью. Чечевичный суп отличается высоким содержанием белка, поэтому его можно подавать и на ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица красная 200 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Морковь 90 грамм
  • Помидор 100 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Базилик 0,5 ч. ложки
  • Вода 2 литра
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Консоме из телятины

Количество порций
4

Как приготовить «Суп чечевичный в хлебных мисках»

в кастрюле разогрейте растительное масло, затем обжарьте в нем измельченный чеснок. К нему добавьте лук, нарезанный кубиками, и готовьте до состояния полупрозрачности.

натрите морковь на крупной терке и добавьте в блюдо, затем тушите в течение двух минут. После этого добавьте тимьян и базилик. Также добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками.

вместе с очищенными от кожуры и нарезанными кубиками помидорами добавьте промытую чечевицу. Залейте овощи кипятком, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой в течение 20-25 минут.

за пять минут до окончания приготовления добавьте соль по вкусу. Подавайте суп в хлебных мисках, украсив его свежей зеленью. Инструкцию по приготовлению мисок можно найти по ссылке: http://vkusnushka.ru/recipes/hlebnye_miski_dlya_supa-56802.html

Еще рецепт:  Финский суп с лососем и сливками

Похожие рецепты